1

Какой есть оригинальный рецепт манной каши на молоке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как необычно можно приготовить манную кашу на молоке? Можно ли сыпать манку в холодное молоко? Какие специи можно добавлять?

2

Чтобы приготовить самую вкусную и полезную манную кашу, нужно использовать только свежее молоко. Разводить молоко с водой нежелательно, однако вместе с этим требуется следить за тем, чтобы будущая каша не «убежала». Если же готовить будете в мультиварке, разбавление водой обязательное, поскольку нужно чтобы каша затем не поднималась. Сыпать крупу стоит в кипящее молоко, подмешивать его в холодную жидкость не стоит. Иначе к моменту закипания молока, каша уже станет достаточно густой.

  • 1 л молока;
  • 1/3 ст. манной крупы;
  • ½ банана;
  • ванильный сахар;
  • 3 ст. л. сахара;
  • варенье (джем).

Молоко нужно поставить на слабый огонь и постепенно довести его до кипения. Также нужно не упустить тот момент, когда молоко начнет подниматься. Как только появится пенная шапка, добавляем в молоко сахар, потом размешиваем и тоненькой струей подмешиваем крупу. Теперь бросаем в кашу ванильный сахар. Отдельно стоит размять банан с помощью вилки и добавить в кипящую кашу. Далее варим еще пару-тройку минут и быстренько снимаем с огня. Затем нужно разлить ее по тарелкам, после чего сразу подать к столу, не забываем предложить к каше джем или варенье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кто-то любит манную кашу, а кто-то терпеть ее не может. Предлагаю два рецепта манной каши, кушать которую - одно удовольствие.

Чтобы избежать комочков, я предпочитаю сыпать манную крупу не в кипящее молоко.

Манная каша с лимонной цедрой и ванилью

На две порции каши взять 300 мл молока, вылить его в кастрюлю с толстым дном поставить на маленький огонь. Добавить к молоку сахар (3 ч. ложки) и соль (0.5 ч. ложки). Когда молоко станет достаточно горячим, но еще не начнет кипеть, добавить 3 ст. ложки манной крупы. Кашу варить, постоянно помешивая 5-7 минут. В конце приготовления добавить в кашу щепотку ванилина, щепотку лимонной цедры и сливочное масло (30 г). Кашу можно кушать как саму по себе, так и с вареньем. Дети такую кашу обожают.

Манная каша с тыквой

(2 порции)

Тыкву (200 г) порезать крупными кубиками и отварить в молоке (300 мл) 10 минут. За это время тыква полностью сварится. Измельчить тыкву блендером или толкушкой для пюре. Добавить в молочно-тыквенную массу сахар (3 ч. ложки), соль (щепотку), манную крупу (1.5 ст. ложки), сливочное масло (50 г) и снова поставить на огонь. Варить 5-7 минут.

Знаете ответ?
регистрация