Кто-то любит манную кашу, а кто-то терпеть ее не может. Предлагаю два рецепта манной каши, кушать которую - одно удовольствие.
Чтобы избежать комочков, я предпочитаю сыпать манную крупу не в кипящее молоко.
Манная каша с лимонной цедрой и ванилью
На две порции каши взять 300 мл молока, вылить его в кастрюлю с толстым дном поставить на маленький огонь. Добавить к молоку сахар (3 ч. ложки) и соль (0.5 ч. ложки). Когда молоко станет достаточно горячим, но еще не начнет кипеть, добавить 3 ст. ложки манной крупы. Кашу варить, постоянно помешивая 5-7 минут. В конце приготовления добавить в кашу щепотку ванилина, щепотку лимонной цедры и сливочное масло (30 г). Кашу можно кушать как саму по себе, так и с вареньем. Дети такую кашу обожают.
Манная каша с тыквой
(2 порции)
Тыкву (200 г) порезать крупными кубиками и отварить в молоке (300 мл) 10 минут. За это время тыква полностью сварится. Измельчить тыкву блендером или толкушкой для пюре. Добавить в молочно-тыквенную массу сахар (3 ч. ложки), соль (щепотку), манную крупу (1.5 ст. ложки), сливочное масло (50 г) и снова поставить на огонь. Варить 5-7 минут.