Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какие есть оригинальные рецепты солений на зиму?

Кулинар [240] 9 лет назад 

Хочется сохранить богатый огородный урожай и сделать много оригинальных солений на зиму. Обычные огурцы, помидоры надоели уже. Какие есть интересные варианты?

тэги: соления
категория: Закуски > Соления
1

Каждый год я стараюсь готовить консервацию все новыми и новыми способами. Делюсь с подругами своими рецептами, а они в свою очередь делятся своими. Хочу поделиться одним из моих самых любимых рецептом. Я готовлю этот салат уже третий год, нисколько еще не надоел, все домочадцы в большом восторге.

«Салат с кабачков и моркови»

  • 3 кг кабачков;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка черного, молотого перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • пол литра томатного соуса;
  • 3 головки чеснока;
  • 3 шт. моркови;
  • пол стакана уксуса.

Сначала тщательно подготавливаем все ингредиенты. Кабачки должны быть молоденькими, небольшими по размеру. Их следует помыть, отрезать у них кончики и порезать на колечки, толщина колечек при этом должна быть примерно 3-4 мм, их пока что откладываем в сторону. Далее очищаем морковь, моем и сразу натираем на крупной терке. Чеснок чистим от шелухи, потом давим его или измельчаем в блендере. Теперь нам понадобится большая кастрюля, объемом не меньше 10 литров. Отправляем в нее потертую морковь, измельченный чеснок, сахар, томатный соус, уксус, соль, растительное масло и черный перец. Перемешиваем все эти ингредиенты в кастрюле и ставим на огонь. Эта заправка должна покипеть минимум пять минут, потом отправляем в эту кастрюлю колечка кабачков. Огонь на время следует уменьшить. Ведь пока кабачки пустят достаточно сока, они могут пристать ко дну кастрюли. Во избежание этой неприятности, частенько перемешиваем кабачки деревянной ложкой. Минут через десять в кастрюле уже будет достаточно сока, поэтому можно добавить немного огня. Как только салат закипит, начинаем отсчитывать 40 минут, именно столько должен кипеть салат. После чего накладываем салат в полулитровые банки и закатываем. Затем горячую закатку плотно укутываем одеялом и оставляем на сутки, после чего убираем их в погреб. С одной порции такого салата у меня получается примерно 6-7 баночек готового салата. Но, мой Вам совет, готовьте сразу 2-3 порции такого салата, поскольку разлетается он очень быстро.

Знаете ответ?
регистрация