Прежде, чем готовить соленый папоротник, его необходимо вымочить в холодной воде. Можно залить водой вечером, а утром готовить.
Вкусным получается жареный папоротник. После вымачивания, папоротник режем на кусочки длиной 3 - 4 сантиметра.
Понадобится 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 200 граммов папоротника, приправа для корейской моркови 1 чайная ложка, 1 столовая ложка кетчупа, растительное масло для жарки.
На сковороде слегка обжарить морковь с луком, добавить папоротник, обжаривать минут 10. Затем добавить кетчуп, приправу и жарить до готовности.
Долго жарить не надо, готовится папоротник быстро. Получается блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным.
К жареному папоротнику подойдет почти любой гарнир: макароны, рис, картофель.