Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как заквасить капусту с яблоками?

Саяна [3.9K] 8 лет назад 
1

Понадобится:

-капуста белокочанная – 5 килограмм;

-яблоки сорт "антоновка" – 1 кг;

-хлеб ржаной - кусочек;

-морковь - 500 граммов:

-соль крупная без добавки йода – 125 гр.

Порядок действий:

С капусты снимаем подпорченные листья, делим наполовину, моем под струей воды внутри и снаружи. Далее, смотрите по своему объему: нам потребуется несколько листьев, несколько кусков-четвертинок кочана, а остальное - шинкуем.

Морковь моем, чистим, трем на крупную насадку терки. Смешиваем с нашинкованной частью капусты и с солью, хорошо ужинаем руками.

Яблоки достаточно вымыть.

Кладем на дно тары кусок хлеба, прикрываем капустным листом.

Укладываем часть шинковки, раскладываем четвертинки, плотно вжимая, между ними - яблоки.

Покрываем оставшейся частью нашинкованных овощей. Утрамбовываем.

Прикрываем марлей.

Устанавливаем гнет.

Помещаем в теплое место.

Вскоре появится пена, примерно на вторые-третьи сутки - тогда протыкаем деревянным колышком до самого дна, и далее каждое утро.

Через десять суток квашенная капуста с яблоками будет готова.

Для хранения убираем в прохладное место.

Знаете ответ?
регистрация