Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какое мясо хорошо готовить с яблоками?

Lavaira [175] 8 лет назад 
0

Мясо с яблоками – гармония вкуса и аромата

Готовим сочное, ароматное мясо с яблоками – блюдо, в котором сладость фруктов идеально сочетается с насыщенным мясным вкусом. Яблоки подчеркивают нежность мяса, придают легкую кислинку и делают текстуру мягче. Свинина, утка, курица или говядина отлично сочетаются с фруктовыми нотами, раскрываясь в новом вкусовом оттенке. Добавляем специи, карамелизируем яблоки, выбираем способ приготовления – запекание или тушение.

Понадобится:

– Свинина (лопатка или карбонат) – 600 г

– Яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт.

– Лук репчатый – 1 шт.

– Чеснок – 2 зубчика

– Горчица – 1 ст. л.

– Мед – 1 ст. л.

– Соевый соус – 2 ст. л.

– Сливочное масло – 30 г

– Растительное масло – 2 ст. л.

– Соль, перец – по вкусу

– Тимьян или розмарин – 1 ч. л.

– Гвоздика – 2 бутона (по желанию)

Порядок действий и варианты:

Свинину нарезаем порционными кусками, слегка отбиваем, натираем солью, перцем, добавляем горчицу и соевый соус, оставляем мариноваться 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками.

Тушение мяса с яблоками

В разогретом масле обжариваем мясо до румяной корочки. Добавляем лук, тушим до мягкости. Вливаем немного воды, кладем чеснок, мед, специи, накрываем крышкой и томим на слабом огне 40 минут. Яблоки карамелизируем на сливочном масле, перекладываем к мясу, тушим еще 10 минут.

Запекание мяса с яблоками

Маринованную свинину обжариваем на сильном огне, перекладываем в форму для запекания. Яблоки и лук выкладываем сверху, поливаем соусом из меда и горчицы. Отправляем в разогретую до 180C духовку на 40 минут, периодически поливая соком.

Аромат мяса, пропитанного специями и яблочной сладостью, раскрывается в полной мере. Обрадует любого гурмана.

Знаете ответ?
регистрация