1

Какой существует простой рецепт мяса с обжаренными яблоками?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить мясо с обжаренными яблоками? Какое мясо лучше взять для приготовления? Как правильно обжарить яблоки? Какой есть пошаговый рецепт?

2

Мясо для приготовления лучше выбирать без косточки, мякоть, хорошо, если есть вырезка. Мне больше нравится свинина, она более мягкая, готовится быстрее, но это дело вкуса. Если при приготовлении использовать говядину, нужно учитывать, что готовиться она будет дольше, можно, как вариант, мясо нарезать более мелкими кусочками.

Мясо перед приготовлением моем, просушиваем, нарезаем на порционные кусочки.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины, нарезаем дольками, на 8 частей. Можно яблоки нарезать более маленькими кусочками, но тогда есть вероятность, что из яблок получится пюре.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

На широкой сковороде разогреваем масло, обжариваем на нём куски мяса, пока не образуется на них корочка, солим, посыпаем специями, готовим еще минут 7 – 10 (мясо должно стать почти готовым). Перекладываем мясо в отдельную посуду, накрываем, чтобы не остывало.

Если мясо не пригорало, можно использовать эту же сковороду, обжариваем в ней нарезанный лук, посыпаем его маленькой щепоткой сахара. Обжариваем лук пока не получим золотистый оттенок. Перекладываем его к мясу, накрываем.

Обжариваем яблоки, равномерно посыпаем их щепоткой корицы. Яблоки должны оставаться внутри твёрдыми.

Соединяем в одной сковороде мясо, лук, яблоки, добавляем сметану, разбавленную водой (если сметана густая), по желанию, можно добавить чайную ложку горчицы. Все аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки оставались целыми дольками, оставляем тушиться на маленьком огне или ставим в духовку на 7 – 10 минут.

Готовое мясо посыпаем нарезанной зеленью.

На 500 г мяса (мякоти) берём 4 – 5 средних яблок (лучше выбирать кисло-сладких сортов), 2 – 3 головки лука, соль, специи, пол. стакана сметаны, горчица и зелень по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация