Суп с фрикадельками
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Мясо – курятина, нежирная свинина или говядина (150-200г) пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и сформировать из него шарики величиной с половину грецкого ореха.
Поставить кастрюлю с водой (1,5 л) на огонь. Почистить и нарезать овощи: картофель (3 шт.) - крупным кубиком, морковь (1шт.) – мелким кубиком. Когда вода закипит, забросить в кастрюлю картошку и морковку и пока овощи варятся спассеровать лук (0,5 шт.) на растительном масле. После того, как овощи немного проварились, забросить в суп фрикадельки и пассерованный лук, посолить, поперчить и варить суп еще минут десять. В конце приготовления добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка, перо зеленого лука).
Пирог с фрикадельками
Приготовить тесто из яиц (3 шт.), сметаны (100 г), разрыхлителя (1 ч.ложки), соли (0.5 ч.ложки), муки (1 ст. с горкой). Добавить в тесто немного приправы для курицы, мяса, барбекю или шашлыка.
Вылить тесто в форму. Если форма из силикона, то ее нужно слегка смазать растительном маслом. Если форма металлическая, то лучше ее застелить бумагой для выпечки. Тесто аккуратно разровнять и слегка вдавить в него фрикадельки (300-500 г).
Если фрикадельки замороженные, то их лучше вынуть из морозилки заранее, чтобы они чуток подтаяли. Если фрикадельки не замороженные, то их лучше немного подморозить.
Пирог посыпать тертым сыром (70-100 г) и поставить в духовку (180 градусов). Время выпечки зависит от духовки и это примерно – 35-40 минут. В общей сложности если верх пирога хорошенько зарумянился, то его можно считать готовым. Такой пирог очень вкусен как горячий так и холодный.