Тоже так бывает. Вечером готовишь на завтра. Думаешь, вот сейчас остынет - и уберу в холодильник. Незаметно засыпаешь, и завтрашний обед ночует на плите. На самом деле, если за окном не знойное лето, и дома нормальная комнатная температура, то за ночь с едой ничего страшного не случается, она не успевает испортиться и прокиснуть.
И щи я бы не отнесла к скоропортящемуся продукту. Вот что быстро приходит в негодность - так это плов.
Если утром уберете щи в холодильник, то и кипятить их не надо. Если же они сутки провели в тепле, тогда надо на вкус и запах определить, есть ли признаки испорченности. Кстати, легкая кислинка вполне может быть свойственна доброкачественным щам. Все равно, если сутки провели в тепле, но очевидных признаков (пена, явная прокислость), лучше прокипятить и поставить в холодильник.
Ежели видите, что суп испортился, то даже и не пытайтесь спасти - выливайте безоговорочно.
Если присутствуют сомнения - выкинуть или нет - не жалейте, выбрасывайте. В данном случае риск - дело неблагородное.
Речь идет о здоровье, и испорченный продукт может уложить в больничную постель.