Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Что можно приготовить из куриных желудков?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Что можно приготовить из куриных желудков? В каких блюдах используются желудки?

2

Из куриных желудков (в народе пупки) можно приготовить много вкусных блюд. Это субпродукт и он имеет свои определенные достоинства.

Для того, что бы приготовить вкусное блюдо нужно правильно обработать пупки.Сначала их промывают (даже песок в них может оказаться), затем нужно снять желтоватую кожицу.Её легко снять, если поместить пупки в горячую воду на несколько минут. Затем их нужно отварить. Заливаем их водой, так что бы вода покрывала и ставим на газ. Когда закипят нужно убавить огонь и варить, что бы кипение не прекращалась, но и не было бурным. Время варки зависит от возраста курицы, чем старше была обладательница пупка, тем дольше варится он. Это может занять от 40 мин. до 2-х часов. В конце варки, минут за 20-15 добавляем приправы по желанию.Это может быть перец, лук, чеснок, кориандр, подходят и готовые смеси приправ для курицы. Пупки обязательно впитывают все запахи, это их свойство.

Когда пупки сварятся, оставляем их в кастрюле, беремся за сковороду. На жире (в идеале курином, но можно и другой)жарим ст.л. муки с верхом, когда мука обжарится, сливаем с пупков бульон, в котором они варились и струей медленно, и непрерывно помешивая смесь, вливаем в жареную муку и доводим до кипения. В полученный соус кладем пупки, перемешивам и закрываем крышкой на 5-7 минут, что бы дошли.В конце посыпаем зеленью петрушки.

Подавать пупки в соусе можно с макаронами, картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей.

Куриные пупки можно добавлять в салаты, в супы, можно тушить с картофелем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Куриные желудки можно приготовить с овощной зажаркой.

Чтобы желудки не горчили, с них убирают пленку и промывают.

Затем варят на сильном огне, убирая пену.

Далее сливаем лишнюю воду, делаем самый маленький огонь, солим, перчим,кладем лавровый лист и тушим при закрытой крышке.

Обжариваем нарезанный лук с натертой морковью.

Добавляем нарезанный помидор без кожицы и продолжаем готовить минут десять.

Зажарку добавляем к желудкам и тушим все вместе .

Через десять минут кладем измельченный чеснок, выключаем газ, добавляем зелень и даем немного настояться блюду.

Можно есть как с гарниром, так и без.

0

В тяжелые времена, когда денег на мясо не было, я из куриных желудков делала фарш, из которого готовила манты. В фарш еще добавляла лук. Фарш желательно крутить на мелкой решетке и лучше два раза.

Соотношения желудков и лука примерно 50х50. Кроме фарша из желудков в манты я еще добавляла мелко порезанную картошку. Специи обязательно добавлять.

С такой начинкой манты были сочными только за счет лука, то есть лука лучше не жалеть, а если лука будет маловато, то в каждый мант желательно класть маленький кусочек сливочного масла.

Тесто для мантов обычное - вода + яйцо + соль и мука. Тесто замешивать крутое и раскатывать потоньше.

Варить манты на пару в мантоварке 45 минут.

Готовые манты полить растопленным сливочным маслом, или подать со сметаной или кетчупом.

Знаете ответ?
регистрация