0

Какой есть простой рецепт супа с обжаренной вермишелью?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить суп с обжаренной вермишелью? Сколько и как нужно обжарить вермишель? Какие овощи нужно подготовить? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Легкий куриный суп с вермишелью — классика кулинарного жанра. Полезность такого супчика невозможно не оценить, он полезен одновременно людям, которым показана диета, детям и даже худеющим. Благодаря высокому содержанию белка и витаминов группы В, превосходно усваивается и благотворно влияет на обменные процессы в организме.

Для супа нам понадобятся:

-курица - 300 грамм;

-картофель - 3 штуки;

-луковица;

-морковь;

-вермишель - 80 гр;

-соль,

-перец по вкусу;

-зелени немного.

Для приготовления идеальным вариантом станет именно домашняя курочка, тогда кушанье получится ароматным, привлекательного желтоватого цвета и очень вкусный.

Приступим

Следует хорошенько вымыть рубленые куски курятины. Не принципиально, какую часть тушки Вы решите использовать. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. При этом необходимо добавить 1 ч. л. соли.

Важно не пропустить момент кипения, чтобы собрать нежелательную пенку, которая может испортить прозрачность бульона.

Супчик должен выйти максимально полезным и красивым, поэтому будем готовить его без зажарки. Для этого очищаем луковицу и целиком кладем ее в кастрюлю. Так провариваем около 5-10 минут, чтобы насытить кушанье витаминами, и создать аромат. При желании можно положить парочку лавровых листиков.

Отвариваем около 40-50 минут, после чего достаем сваренную курицу, отбираем мясо от костей и кожи и отправляем в наш кипящий бульон.

Добавляем мелко нарезанные кубики моркови.

Закладываем классически порезанный картофель и варим минут 8, при этом пробуем по соли и при необходимости подсаливаем.

На сковородку с маслом выкладываем вермишель и обжариваем, помешивая, до карамельного оттенка. Этап этот быстрый, смотрите, не передержите. Иначе превратится в угольки и будет чересчур твердой.

суп с обжаренной вермишелью

За несколько минут до окончания готовки, буквально за 2-3 минутки, перекладываем в общий котел, и супец готов!

Обязательно всыпать душистую зелень (укроп, петрушку), это придаст разнообразия красок и невероятный аппетитный запах нашему блюду.

куриный суп с обжаренной вермишелью

**

Хм. Так зачем же прожаривать вермишельку? Что же это нам дает?

Во-первых, приятный цвет.

Во-вторых, в таком исполнении она не разбухнет, как это частенько случается.

Знаете ответ?
регистрация