0

Какие есть простые рецепты голубцов для мультиварки?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Какие есть простые рецепты голубцов для мультиварки? Как нужно подготовить форму? На какой режим и время нужно установить мультиварку?

1

Раньше я голубцы готовила нечасто, ведь это очень длительный и трудоемкий процесс, который занимал до трех-четырех часов, начиная от подготовки продуктов до готового блюда. В мультиварке готовить голубцы намного проще и быстрее, буквально через час горячие и дымящиеся голубцы будут уже готовы.

  • 6 больших капустных листьев;
  • лук;
  • 200 грамм свиного фарша;
  • сливочное масло (чайная ложка);
  • 50 грамм риса;
  • 2 мерных стакана мясного бульона;
  • специи (соль, перец);
  • томатная паста (1 ст. л.).

Сначала нам нужно подготовить капустные листья. Для этого с большой головки снимаем шесть верхних листьев, при этом проверяем их целостность. В чашу мультиварки наливаем полторы литра воды и включаем программу «Варка на пару». Времени достаточно будет 20 минут. Также воду стоит обязательно посолить. Как только вода закипит, опускаем в нее подготовленные капустные листья, закрываем крышку. Буквально через две минуты листья стоит вынуть, и поместить в дуршлаг для того, чтобы стекла вся вода.

В ту же воду насыпаем рис, и продолжаем его там готовить до окончания программы. Затем его откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Потом к рису добавляем фарш, молотый лук на мясорубке или блендере. Лук можно и просто очень мелко порезать ножом. Затем полученный фарш стоит посолить.

В капустных листьях нужно убрать все жесткие прожилки. Можно их аккуратно вырезать ножом, или просто отбить, как на отбивные. Теперь на листья выкладываем начинку, сворачиваем листок конвертиком. Чашу мультиварки моем, насухо вытираем и смазываем сливочным маслом. Потом в нее можно выложить голубцы. Теперь нужно включить программу «Жарка», и обжаривать голубцы в течение 10 минут, соответственно задаем такое время на мультиварке. Отдельно смешать бульон с томатной пастой и специями, залить им голубцы и включить программу «Голубцы» на 35 минут. Если такой программы нет, подойдет и программа «Тушение», где также будет достаточно 35 минут времени.

Подавать к столу голубцы нужно со сметаной или соусом бешамель, не забыв их также полить соусом, в котором тушились голубцы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID