Рагу без картошки, только мясо и смесь овощей, тушеные с ароматным соусом!
Понадобится:
-говядина - семьсот граммов:
-фасоль консервированная - банка;
-луковица репчатая - пара головок;
-морковь - штука;
-сладкий перец- 1 шт;
-томат - две штучки;
-сельдерей - стебелек;
-сметана - сто мл;
-соль;
-перец;
-паприка;
-чеснок сушеный;
-розмарин.
Мясную мякоть промываем, зачищаем от жил и плёнок, режем на кусочки.
Морковь трем на крупную насадку тёрки, болгарский перец, сельдерей и лук нарезаем соломкой или кубиком, по предпочтениям. Томаты разрезаем пополам и перетираем так, чтобы кожица не попала в блюдо.
В антипригарной кастрюле разогреваем подсолнечное масло, обжариваем говядину 10-12 мин до золотистой корочки. Кладем лук, морковь, сельдерей и перец, пассируем.
Томатное пюре вливаем к мясу и овощам, подсаливаем и добавляем сушеные травки и специи. Тушим 10 мин до готовности говядины. В конце приготовления закладываем фасоль вместе с жидким содержимым и сметану, хорошо перемешиваем.