1

Какие есть простые рецепты рыбного рагу из консервы?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить рыбное рагу из консервы? Какие консервы лучше использовать? Какой есть подробный рецепт?

3

Для рыбного рагу лучше взять сардины в масле. Могут конечно, подойти и другие консервы (килька, сардины в томатном соусе и другие), однако при этом вкус рагу будет существенно отличаться. Но на какой консервы Вы не остановили свой выбор, рагу все равно будет вкусным и сытным. Таким рецептом стоит воспользоваться в походе, для приготовления его на костре, или же приготовив его на скорую руку, использовав для этого мультиварку.

  • 1 банка сардин в масле;

  • 6 шт. больших картофелин;

  • 2 репчатые луковицы;

  • 3 шт. сладкого перца (разных цветов);

  • 1 морковь;

  • большой пучок укропа и петрушки;

  • соль, перец;

  • растительное масло.

Все овощи нужно очистить от кожуры, промыть их достаточным количеством воды. После чего нарезаем все овощи толстой соломкой, лук - полукольцами. Соломка по размеру должна напоминать форму картофеля фри. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, потом выкладываем соломку сладкого перца и лук. На мультиварке включаем программу "Жарка", времени на таймере нужно выставить 15 минут. Обжариваем овощи при открытой крышке минут семь, потом добавляем к ним соломку моркови, обжариваем до окончания программы. Во время обжаривания этих овощей посыпаем их специями. Отдельно, на сковородке обжариваем картофель. Огонь можно сделать большим, ведь нам нужно достичь только румяной аппетитной корочки. Чтобы картофель не пригорел, его все время часто перемешиваем. Но чтобы не повредить чашу мультиварки используем деревянную лопатку или пластмассовую. Далее отправляем картофель к остальным овощам в мультиварке. Открываем консерву и выкладываем ее к овощам, выливаем и рыбу и масло, все вместе. Теперь аккуратно еще раз перемешиваем рагу, на мультиварке выставляем программу "Тушение" минут на 35. Теперь вливаем стакан кипятка и закрываем крышку. По окончании программы бросаем в чашу мелко рубленную зелень, перемешиваем рагу и снова закрываем крышку. Пусть настоится минут пять, после чего можно насыпать рагу в тарелки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID