Баклажаны для готовки, желательно, брать таких сортов, чтобы они были без горечи, потому что избавиться от нее – большая проблема, все равно будут немного горчить. У «синеньких» удаляем плодоножку и нарезаем их кружками, толщиной не более сантиметра. Присыплем их солью и оставим на полчасика, потом промываем. Если баклажаны не горькие, сразу режем на кружки. Баклажанов потребуется штук 5-7.
Кружки баклажанов обжариваем в масле с двух сторон, до коричневой корочки. Раскладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
В это время, обжариваем один лук с парочкой морковок среднего размера. Выкладываем к ним баклажаны, солим сухим рассыпчатым бульоном, со вкусом грибов, выдавливаем 5 зубков чеснока. Накроем крышкой и даем пропариться пару минут, дольше не надо, чеснок потеряет свои свойства и начнет горчить.
Если хочется сделать побыстрее, то баклажаны разрежьте вдоль плода, разложите на противень, обрызгайте их маслом и отправьте в духовку минут на 20. Потом порежьте на полукруги и соединяйте с обжаренными луком и морковкой. Масла уйдет меньше, и стоять жарить каждый кружок баклажана не придется, а то на их обжарку уходит много времени.