0

Какой существует простой рецепт баклажанового рагу?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как приготовить баклажановое рагу? Как нужно подготовить баклажаны? Как убрать горечь из баклажан? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Баклажаны для готовки, желательно, брать таких сортов, чтобы они были без горечи, потому что избавиться от нее – большая проблема, все равно будут немного горчить. У «синеньких» удаляем плодоножку и нарезаем их кружками, толщиной не более сантиметра. Присыплем их солью и оставим на полчасика, потом промываем. Если баклажаны не горькие, сразу режем на кружки. Баклажанов потребуется штук 5-7.

Кружки баклажанов обжариваем в масле с двух сторон, до коричневой корочки. Раскладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

В это время, обжариваем один лук с парочкой морковок среднего размера. Выкладываем к ним баклажаны, солим сухим рассыпчатым бульоном, со вкусом грибов, выдавливаем 5 зубков чеснока. Накроем крышкой и даем пропариться пару минут, дольше не надо, чеснок потеряет свои свойства и начнет горчить.

Если хочется сделать побыстрее, то баклажаны разрежьте вдоль плода, разложите на противень, обрызгайте их маслом и отправьте в духовку минут на 20. Потом порежьте на полукруги и соединяйте с обжаренными луком и морковкой. Масла уйдет меньше, и стоять жарить каждый кружок баклажана не придется, а то на их обжарку уходит много времени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рагу из баклажанов с грибами

Вариант 1

Баклажаны (3 шт.)моем, отрезаем лишнее и нарезаем кубиком со стороной 1.5 см. Кубики баклажан складываем в миску, щедро посыпаем солью, оставляем минимум на полчаса и потом промываем проточной водой.

Промытые баклажаны промакиваем бумажной салфеткой и отправляем обжариваться на сковородке на подсолнечном масле. Пока баклажаны обжариваются, нарезаем кубиком репчатый лук (2 шт.) и шампиньоны - пластинками (300 г) и обжариваем на другой сковородке в течение 5-6 минут. Соединяем обжаренные баклажаны с грибами и луком, солим, перчим, добавляем уксуса или лимонного сока (1-1.5 ст.ложка) и тушим все вместе еще 10 минут. Рагу можно кушать как горячим, так и холодным.

Вариант 2

(годится для консервации на зиму)

Молодые крепкие баклажаны (2 кг) моем и очищаем от кожицы и режем на кубики с ребром 1.5-2 см. Кубики складываем в миску, посыпаем солью и ждем 25-30 минут пока уйдет горечью. Далее баклажаны промываем и маринуем.

Для маринада нам нужно:

  • соль (1 ст. ложка)
  • сахар (1.5 ст. ложки)
  • масло растительное рафинированное (150 мл)
  • уксус (120 мл)
  • чеснок (4-5 зубков)
  • перец черный молотый (2 ч.ложки)
  • шампиньоны, перебитые в блендере (300 г)
  • мелко рубленая зелень укропа (100 г)

Баклажаны должны промариноваться примерно 2-3 часа.

Промаринованные баклажаны накладываем в чистые полулитровые банки, стерилизуем в течение (15 минут) после закипания воды, закатываем стерилизованными крышками и укутываем на сутки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID