Запекание фазана это довольно непростое занятие, так что запаситесь терпением.
Для начала тушку фазана следует ощипать от перьев и опалить на открытом огне оставшиеся от перьев пеньки. Далее тушку хорошенько отмываем в проточной воде и потрошим ее.
Теперь готовим маринад. Для этого в миске смешиваем оливковое масло, раздавленный через чеснокодавилку чеснок, соль, пряности по вашему выбору.
Все это перемешиваем и натираем фазана снаружи и внутри. Оставляем постоять два-три часа.
После этого оборачиваем тушку фазана в фольгу и выкладываем на противень (при желании и наличии, можно вместо фольги взять кулинарный рукав, но его нужно проткнуть в нескольких местах).
Запекаем фазана в духовке при температуре 200 градусов приблизительно сорок-пятьдесят минут. Время и градусы можно отрегулировать под вашу духовку.
Подаём такого запеченного фазана обязательно с овощами и зеленью петрушки.