1

Какой самый простой рецепт драников?

Кулинар [237] 3 года назад

Как приготовить драники начинающему кулинару без опыта? Какие есть просты рецепты, доступные каждому?

3

Бывает, что очень хочется кушать, да так сильно, аж терпеть невмоготу, тогда я готовлю быстрый драник. Так мы его окрестили.

Это самый простой и самый быстрый способ:

Очистить четыре картошины, натереть на крупную терку, чуть-чуть отжать, посолить. Всё, больше ничего не добавлять. Нагреть сковородку, налить подсолнечное масло, выложить тертую картошку одним блином, слегка поджав лопаточкой ровненько края и приплюснув сверху, чтобы картошинки хорошо прилипли друг к другу, тогда его лечге будет переворачивать. И буквально две минуты жарить, смотрите, чтобы появилась аппетитная корочка, убавляете огонь, переворачиваете блин, старайтесь целиком. Но ничего страшного, если и половинками его перевернете. Накройте крышкой, чтобы он внутри успел приготовиться. И так оставить тоже на две минутки. Вот и всё! Быстрый драник готов! Снимаете на тарелочку.

Если же со временем проблем нет, тогда можно другой рецепт.

Картошку натереть еа мелкой терке. Чуть слить образовавшуюся жидкость. Добавить яйцо, одну-две столовые ложки муки. Можно натереть одну штучку репчатого лука. Соль по вкусу, перец на любителя. Разогреть сковородку с маслом подсолнечным. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой в форме оладьев. Огонь регулировать в процессе. Сначала интенсивный, потом уменьшить. В общем, как оладьи печете, так и здесь. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Должна получиться корочка. Очень аппетитные драники получаются из молодой картошечки - они золотистые по цвету и нежные по вкусу. Из старой они темнее и есть немного привкус крахмала.

Мне кажется, что испортить драники трудно. Наверное, следует обратить внимание, чтобы тесто не было жидким. Поэтому, как выше писала, немного слить жидкость. Муки не следует много добавлять, тогда утратится вкус картошки.

Эти два способа - самые простые. А вообще еще много есть, и на кефире, и с морковкой, и т.д.

К драникам обычно подаем сметану. Но есть еще мочанка, не все выдерживают, потому что очень жирное блюдо. Жарятся шкварки из сала, в этом же жире - репчатый лук, любители туда еще добавляют сметану. Берется драник, складывается лодочкой и черпает прям со сковордки эту мочанку. Ну оочень вкусно!

система выбрала этот ответ лучшим
1

В принципе, любой рецепт приготовления драников очень прост и приготовить их сможет каждый, главное желание. Для приготовления картофельных драников на сковороде нам понадобится:

картофель;

куриные яйца;

мука;

соль;

черный молотый перец;

зелень (по желанию);

приправа для картофеля;

подсолнечное масло.

Картофель для приготовления драников нужно очистить и натереть на тёрке. Я обычно тру картофель на крупной терке, но можно натереть картофель и на мелкой терке, так драники получаться более нежными. Все ингредиенты я кладу на глаз, но приблизительно на 0,5 кг картофеля нужно 1 куриное яйцо. Куриное яйцо вбиваем в тертый картофель, солим и перчим по вкусу. Для аромата в драники можно добавить приправу для картофеля и зелень (укроп или петрушку). Зелень очень мелко режем и добавляем в драники. Муки для драников нужно совсем не много, чтобы драники не растекались по сковороде во время приготовления. Выкладываем драники на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом столовой ложкой. Жарим драники с двух сторон по 2-3 минуты. Можно драники запекать в духовке или готовить на пару, такие драники более полезные и их можно давать даже маленьким деткам.

1

Драники готовить по сути просто очень, их вполне может сделать даже впервые кто угодно, даже ребенок.

Берем картофель чищенный четыре-пять средних штук.

Солим, перчим по вкусу, добавляем пару свежих яиц и перемешиваем.

Я добавляю для вкуса чеснок давленный и свежую зелень, но это на свой вкус можно и без этого.

Немого муки посыпаем для консистенции, чтобы были как оладушки примерно.

Далее на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем наши драники и обжариваем до золотистой корочки.

Все драники готовы.

0

А мне нравится в драники добавлять немного тыквы. От этого они становятся золотистыми при жарке. Все делаю также как и предыдущие авторы, только еще и тру сырую тыкву в картофельную смесь.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID