Бывает, что очень хочется кушать, да так сильно, аж терпеть невмоготу, тогда я готовлю быстрый драник. Так мы его окрестили.
Это самый простой и самый быстрый способ:
Очистить четыре картошины, натереть на крупную терку, чуть-чуть отжать, посолить. Всё, больше ничего не добавлять. Нагреть сковородку, налить подсолнечное масло, выложить тертую картошку одним блином, слегка поджав лопаточкой ровненько края и приплюснув сверху, чтобы картошинки хорошо прилипли друг к другу, тогда его лечге будет переворачивать. И буквально две минуты жарить, смотрите, чтобы появилась аппетитная корочка, убавляете огонь, переворачиваете блин, старайтесь целиком. Но ничего страшного, если и половинками его перевернете. Накройте крышкой, чтобы он внутри успел приготовиться. И так оставить тоже на две минутки. Вот и всё! Быстрый драник готов! Снимаете на тарелочку.
Если же со временем проблем нет, тогда можно другой рецепт.
Картошку натереть еа мелкой терке. Чуть слить образовавшуюся жидкость. Добавить яйцо, одну-две столовые ложки муки. Можно натереть одну штучку репчатого лука. Соль по вкусу, перец на любителя. Разогреть сковородку с маслом подсолнечным. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой в форме оладьев. Огонь регулировать в процессе. Сначала интенсивный, потом уменьшить. В общем, как оладьи печете, так и здесь. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Должна получиться корочка. Очень аппетитные драники получаются из молодой картошечки - они золотистые по цвету и нежные по вкусу. Из старой они темнее и есть немного привкус крахмала.
Мне кажется, что испортить драники трудно. Наверное, следует обратить внимание, чтобы тесто не было жидким. Поэтому, как выше писала, немного слить жидкость. Муки не следует много добавлять, тогда утратится вкус картошки.
Эти два способа - самые простые. А вообще еще много есть, и на кефире, и с морковкой, и т.д.
К драникам обычно подаем сметану. Но есть еще мочанка, не все выдерживают, потому что очень жирное блюдо. Жарятся шкварки из сала, в этом же жире - репчатый лук, любители туда еще добавляют сметану. Берется драник, складывается лодочкой и черпает прям со сковордки эту мочанку. Ну оочень вкусно!