Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие блюда национальной кухни самые интересные и вкусные?

Лукоморье [183K] 8 лет назад 
1

В каждой национальной кухне имеются свои характерные черты, или черта, то есть, в каждой кухне существует своё особое блюдо.

Кулинарные традиции различных народов, складывались очень постепенно, и отражали особенность вкусового восприятия той или иной структуры людей. Но безусловно, решающим фактором являлся климат, а также географическое положение, а ещё флора и фауна в данной местности.

Народ, населявший морское побережье, использовал для приготовления еды прежде всего дары моря. А вот народ с востока питался растущими там экзотическими растениями, а также фруктами и плодами. То есть, всем тем чем богата природа различных стран, с тропическим климатом.

А что же касается российских просторов, то они издавна славны своим плодородным земледелием, не случайно здесь сельское хозяйство развито чрезвычайно высоко. А также широко выращивали злаки, и овощную культуру разнообразную.

Поэтому-то в кухне восточных славян, до сих пор преобладают различные блюда из овощей, а также выпечка.

Русская кухня всегда славна своими блинами, и им была посвящена седмица перед великим постом, в течение всей этой неделе блинки подают и с мёдом, и с мясом, и с рыбой, и с икрой.

А ведь также есть и популярные супы, например, солянка, рассольник, щи и борщ.

Раньше рассольник называли калья, его готовили с курицей с другим мясом, с икрой, а вместо огурцов и огуречного рассола, использовали капусту и капустный сок. Немного попозже богатые люди позволяли себе такой рассольник, который готовили на разбавленным лимонном соке. Это считалось очень дорогим супом.

И именно от кальи-рассольника произошла солянка, современные рассольник и вегетарианский суп, суп из субпродуктов, а также многие другие первые блюда, которые готовили на основе огуречного рассола. А калья это современное название супа из рыбки с кисловатым вкусом.

А вот название солянка произошло от слова селянка. Это связано с тем, что такой супчик могли приготовить многие сельские жители. При этом солянка могла быть и первым, и вторым блюдом, всё одновременно. А вот питательность и насыщенность солянки сравнивали с такими блюдами восточной кухни как шурпа или даже хаш.

Учтите, что при приготовлении национального блюда, надо изучить характерные для данной кухни специи и продукты.

При этом значение также имеют тепловая обработка и приёмы обработки продуктов. При этом необходимо точно соблюдать рецептуру. Например, грузинская кухня часто использует разные соусы, приправы и специи, которые дополняют мясные и рыбные блюда. Они имеют характерный привкус, который гармонирует только с теми рыбными и мясными блюдами, которые прошли особую тепловую обработку.

И это характерно и для других национальных кухонь. Так, например, на Украине из мяса предпочитают брать только свинину. И мало популярны птица и говядина. И там мясо готовят путем запекания, либо тушат в горшочке. При этом популярность большая у сала, которое делают даже в шоколаде, как десерт. Знаменитыми являются украинские мучные блюда, это различные сочники, блинчики, галушки, вареники, гречаники и прочее-прочее-прочее.

А вот национальная кухня таких стран как Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, там большое значение имеет хлеб, который называют лепёшка, лаваш, чурек. Так, например, в Таджикистане есть пельмени, которые готовят только на пару, но не варят в подсоленной воде, как например, наши пельмени.

Учтите, чтоб приготовить блюда национальной кухни, может потребоваться дополнительный кухонный инвентарь, или же даже специальная посудина, которые иногда сложно найти. Однако если есть желание, то можно всё найти, тем более что сейчас есть супер-современные магазины и гипермаркеты.

И каждая национальная кухня характерна своей традицией подачи и оформления блюда. Дам совет начинающим поварам: не стремитесь сразу же приготовить новые блюда из национальной кухни на праздничный стол. Ведь такое блюдо может сразу не получиться у вас. Поэтому лучше попробовать приготовить его заранее, и лишь потом предлагать его на праздник или праздничный стол в качестве угощения для гостей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

У каждой национальной кухни они свои. К тому же представители других национальностей не всегда сходятся в однозначной оценке чужой кухни. Например, украинцы любят борщи, а американцы пюреобразные супы. Я знаю американца, которому борщ понравился, и он его готов даже иногда кушать, при этом масса других американцев не оценила это блюдо. Некоторые даже пробовать не хотят. В чешской кухне мне нравится рулька (вепрово колено) и совсем не понравились кнедлики (тоже яркие представители чешской кухни!).

Знаете ответ?
регистрация