0

Какие блюда шведской кухни самые интересные и вкусные?

Лукоморье [162K] 2 года назад
1

Швеция - северная страна. И там меньше всего вегетарианцев.Потому как постная еда не согреет. И меня не удивило в шведской кухне наличие жирных блюд и жирной рыбы.Всё таки Балтика, море холодное омывает берега Швеции.

Поэтому и сформировалась за века своеобразная кухня. Особенности шведских блюд в почти полном отсутствии приправ, не растут они здесь, сейчас конечно приправы, и самые дорогие, доступны шведским поварам и хозяйкам, но это уже веяние современности. А в национальной кухне преимущество за натуральным вкусом продукта.И значительно меньше растительных блюд, не росли здесь южные овощи и фрукты, хотя например кабачки прижились и используются в шведской кухне давно.

Если говорить о национальных блюдах, то шведы считают таковыми: "Сюрстрёмминг" - праздничное блюдо.Чтоб вы думали это такое? Это селёдка квашеная. Блюдо со специфическим запахом и вкусом.

Скаген - креветки на хлебе. Сейчас их "облагораживают" различными добавками и приправами.

Пютиппана- за этим названием кроется то, что у нас называют солянкой.Причём она может быть наполнена самыми разными ингредиентами из мяса, но обязательно с картофелем.

Грютта - старинное мясное блюдо викингов. В идеале из лосятины и таких овощей, как горох и фасоль, но сейчас его готовят из говядины, баранины, даже из птицы, лосей в Швеции охраняют.

Ёлеброд - классное название. Блюдо тоже ничего, его на основе пива готовят, как у нас на квасе.

Инстербанд - это колбаски свиные из дикого кабана, причём мясо не маринуют и оно имеет специфический вкус и запах.

Тефтели шведы считают своим национальным блюдом, но мне лично они понравились из-за добавки к ним.Это был великолепный клюквенный соус, который тоже считается шведским национальным поварским изобретением. Это не удивительно, в Швеции клюква и брусника - аборигены.

Вообще в шведской национальной кухне сотни названий, я назвала наиболее популярные, из тех, что предлагают туристам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мой взгляд в шведской кухне очень интересное блюдо - фрикадельки.

Да, да, самые обычные, на наш взгляд, фрикадельки.

Но дело в том, что готовят фрикадельки очень интересно, из натуральных и вкусных продуктов, и потому, получается очень вкусно.

Например, для обычных домашних фрикаделек берут домашний фарш (половина свиного фарша и половина говяжьего), репчатый лук, яйцо (половину большого куриного и маленькое перепелиное, муку и сухари (для панировки), масло растительное и сливочное (для обжарки), картофель (один клубень), соль и перец по вкусу.

Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко, обжариваем на смеси масел до золотистого цвета.

Картофель отвариваем до готовности и очищаем от шкурки. Разминаем его до состояния пюре.

Теперь в миске смешиваем мясной фарш, обжаренный лук, размятый картофель. Добавляем соль и перец, добавляем яйцо, всё перемешиваем до однородной массы.

Фрикадельки панируем в муке и обжариваем на растительном масле.

Подавать такие фрикадельки надо со сливочным и брусничным соусом. А ещё обязательно нужно подать картошку в виде пюре или в обжаренном виде.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID