Финский пирог из рубленого мяса - это необычное и вкусное блюдо. Давайте попробуем его приготовить!
Возьмём мы такие ингредиенты:
-мука – один стакан,
-соль – две чайных ложки,
-сливочное масло – двести граммов,
--яйцо – одна штука,
-сметана – половина стакана,
-грибы – сто граммов,
-репчатый лук – одна штука,
-петрушка – один пучок,
-мясо рубленное (говядина, телятина, свинина, ветчина) – семьсот пятьдесят граммов,
-сыр тёртый – один стакан,
-белый перец – щепотка.
**
Муку просеиваем в миску. Добавим туда соль, яйцо, масло и сметану. Всё перемешиваем и вымешиваем гладкое тесто. Его мы заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на один час.
Грибы нарезаем, репчатый лук и петрушку тоже режем.
В сковороде обжариваем сперва грибы, потом выкладываем туда фарш из нарубленного мяса. Немного его поджариваем и добавляем петрушку, лук, соль, перец, натёртый сыр. Всё перемешиваем и прогреваем.
Тесто достаём из холодильника и разделяем на две части. Обе раскатываем в виде пласта.
Противень смазываем маслицем и выкладываем на него один пласт теста. На него кладём начинку, а потом кладём второй пласт теста.
Делаем произвольные надрезы, смазываем верх яичком, выпекаем в духовке на среднем огне в течение сорока пяти минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
Подаём блюдо ещё горячим, поливаем сметанкой или брусничным соусом.
Приятного аппетита!