Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие блюда финской кухни самые интересные и вкусные?

Лукоморье [183K] 8 лет назад 
1

Финский пирог из рубленого мяса - это необычное и вкусное блюдо. Давайте попробуем его приготовить!

Возьмём мы такие ингредиенты:

-мука – один стакан,

-соль – две чайных ложки,

-сливочное масло – двести граммов,

--яйцо – одна штука,

-сметана – половина стакана,

-грибы – сто граммов,

-репчатый лук – одна штука,

-петрушка – один пучок,

-мясо рубленное (говядина, телятина, свинина, ветчина) – семьсот пятьдесят граммов,

-сыр тёртый – один стакан,

-белый перец – щепотка.

**

Муку просеиваем в миску. Добавим туда соль, яйцо, масло и сметану. Всё перемешиваем и вымешиваем гладкое тесто. Его мы заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на один час.

Грибы нарезаем, репчатый лук и петрушку тоже режем.

В сковороде обжариваем сперва грибы, потом выкладываем туда фарш из нарубленного мяса. Немного его поджариваем и добавляем петрушку, лук, соль, перец, натёртый сыр. Всё перемешиваем и прогреваем.

Тесто достаём из холодильника и разделяем на две части. Обе раскатываем в виде пласта.

Противень смазываем маслицем и выкладываем на него один пласт теста. На него кладём начинку, а потом кладём второй пласт теста.

Делаем произвольные надрезы, смазываем верх яичком, выпекаем в духовке на среднем огне в течение сорока пяти минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

Подаём блюдо ещё горячим, поливаем сметанкой или брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация