Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Приготовление яблочного сорбета дома: какие есть рецепты и способы приготовления?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Из каких яблок лучше всего готовить сорбет? Как правильно подготовить яблоки перед приготовлением сорбета: нужно ли их чистить и как лучше нарезать?

1

Яблочный сорбет я готовлю двумя разными способами, поэтому их вкус и консистенция различаются.

1) самый простой способ приготовить замороженный яблочный десерт - это сделать его из сока. Лучше всего сделать сок самим, тогда вкус и аромат десерта будет намного ярче.

Сок я делаю из кисло-сладких яблок, можно использовать чистый сок, а также сок с мякотью.

Также чтобы десерт не расслоился - я добавляю агар-агар - 1,5 ч.л, растворив его в 100 мл сока.

Нужно сделать сахарный сироп, на 100 мл кипящей воды добавить 70 г сахара и туда же добавить разбухший агар-агар.

Горячую смесь влить в

300 мл сока и как следует перемешать.

Смесь разлить в формочки для сорбета и убрать в морозильник на 4 часа.

2) запечь 4-5 яблок, извлечь мякоть и перебить в пюре.

Сделать сахарный сироп - на 200 мл воды добавить 100 г сахара и 30 мл лимонного сока.

Также можно добавить немного агар-агара - 1 ч.л, разбавив его в воде. Смесь довести до кипения, после снять и смешать с яблочным пюре.

Выложить массу в пластиковый контейнер и убрать на мороз. Каждые 40 минут вынимать и перемешивать застывающий сорбет. Через 4-6 часов можно подать десерт в креманках, украсив коричными палочками и мятой.

Знаете ответ?
регистрация