Яблочный сорбет я готовлю двумя разными способами, поэтому их вкус и консистенция различаются.
1) самый простой способ приготовить замороженный яблочный десерт - это сделать его из сока. Лучше всего сделать сок самим, тогда вкус и аромат десерта будет намного ярче.
Сок я делаю из кисло-сладких яблок, можно использовать чистый сок, а также сок с мякотью.
Также чтобы десерт не расслоился - я добавляю агар-агар - 1,5 ч.л, растворив его в 100 мл сока.
Нужно сделать сахарный сироп, на 100 мл кипящей воды добавить 70 г сахара и туда же добавить разбухший агар-агар.
Горячую смесь влить в
300 мл сока и как следует перемешать.
Смесь разлить в формочки для сорбета и убрать в морозильник на 4 часа.
2) запечь 4-5 яблок, извлечь мякоть и перебить в пюре.
Сделать сахарный сироп - на 200 мл воды добавить 100 г сахара и 30 мл лимонного сока.
Также можно добавить немного агар-агара - 1 ч.л, разбавив его в воде. Смесь довести до кипения, после снять и смешать с яблочным пюре.
Выложить массу в пластиковый контейнер и убрать на мороз. Каждые 40 минут вынимать и перемешивать застывающий сорбет. Через 4-6 часов можно подать десерт в креманках, украсив коричными палочками и мятой.