Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как законсервировать яблочный сок на зиму?

Olga Y [1K] 8 лет назад 
1

Спелые яблоки тщательно перебираем, удаляя повреждённые и червивые плоды. Промываем под проточной водой, даём обсохнуть. Разрезаем на части, удаляем сердцевины, оставляя кожуру, богатую ароматами и полезными веществами. Подготовленные дольки пропускаем через соковыжималку, получая насыщенный, натуральный сок.

Свежевыжатую жидкость процеживаем через несколько слоёв марли, избавляясь от лишней мякоти. Переливаем в большую кастрюлю, ставим на слабый огонь, медленно прогреваем, не доводя до кипения. Температура не должна превышать 85–90 градусов, чтобы сохранить максимальную пользу. Появляющуюся пену аккуратно снимаем шумовкой, добиваясь чистого, прозрачного напитка.

Подготавливаем стеклянные банки, тщательно промываем с содой, стерилизуем в духовке или на пару. Крышки кипятим несколько минут в отдельной кастрюле. Горячий сок разливаем по подготовленным ёмкостям, заполняя почти доверху, чтобы минимизировать контакт с воздухом. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом для постепенного остывания.

Для лучшей сохранности стерилизуем наполненные банки в кастрюле с горячей водой. Выдерживаем литровые ёмкости около 15 минут, следя, чтобы вода покрывала их по плечики. После стерилизации аккуратно вынимаем, плотно закручиваем крышки, остужаем. Готовый яблочный сок храним в прохладном, тёмном месте.

Знаете ответ?
регистрация