0

Как приготовить яблочную горчицу?

Семейная ценность [7.8K] 3 года назад
1

Без горчицы мясо - не мясо, по крайне мере есть любители этого соуса, для которых горчица и мясо, продукты неразделимые. Вот для таких любителей и создано много различных рецептов горчицы, и один из них - "яблочная" горчица. Я уже давно отказалась от покупной готовой горчицы, покупаю порошок горчицы и делаю этот соус сама. Яблочная и медовая мне, и моему семейству, нравятся больше всего. Приготовленная домашних условиях, получается с отличным вкусом и к тому же она без добавок, которые способствуют консервации, и именуются в народе "ешками", а значит безопасная.

Готовится яблочная горчица из следующих ингредиентов: яблоки, порошок горчицы, уксус, корица, сахар, гвоздика.

Я укажу минимальное количество продуктов, но их можно взять в больших количествах. Я готовлю стандартную баночку и когда горчица закончится, делаю снова. Любой продукт, даже если у него большой срок хранения, свежий всегда вкуснее и качественнее.

2 (крупных) кисло-сладких яблока испечь в духовке. Затем немного охладить (чтобы руки не обжечь) и удалив кожицу, и сердцевину с семечками, протереть чрез ситечко. Измерить столовыми ложками массу яблок и на 2 ложки массы добавить 1 столовую ложку горчичного порошка. Обычно яблочной массы получается 6 ложек и значит нужно взять 3 ложки горчичного порошка и 1 столовую ложку сахара. Все компоненты смешать блендером.

Затем нужно взять полторы ложки винного уксуса, 1 чайную ложечку корицы и 1/2 чайной ложечки гвоздики. Смешать эти три компонента до однородного состояния, добавить к охлаждённым яблокам с горчицей и снова взбить блендером. Полученную горчицу сутки выдержать в стеклянной посуде при комнатной температуре, а затем сутки в холодильнике. Горчица готова к употреблению! Хранить в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID