Для такого блюда понадобится говяжья вырезка, а также сладкий салатный лук и соленые огурцы, для пикантного вкуса можно добавить свежий чили перец.
Мясо, приготовленное в духовке со сладким луком и солеными огурцами, рекомендуется подавать с отваренным рисом, картофелем или запеченными овощами.
Ингредиенты:
- небольшие огурцы соленые (три штуки);
- вырезка говяжья (650 г);
- молотый кориандр (6 г);
- питьевая вода горячая (240 мл);
- соль (по вкусу);
- свежий перец чили небольшой (одна штука);
- салатный лук сладкий (450 г);
- молотый тмин (6 г);
- рубленый лук зеленый (40 г);
- подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
- шалфей мускатный измельченный (7 г).
Процесс приготовления:
Салатный лук, очищенный от кожицы, нашинковать перьями, затем включить мультиварку и влить в нее масло, разогревать его несколько минут в режиме «Жарка».
Теперь в мультиварку нужно отправить измельченный лук и при регулярном помешивании обжаривать его примерно пять минут, далее тщательно промыть говяжью вырезку и нарезать небольшими брусочками.
Переложить куски говядины в мультиварку и обжаривать под крышкой примерно двадцать минут, затем нашинковать брусочками соленые огурцы.
Отправить огурцы в мультиварку и пересыпать в нее все специи, затем промыть чили перец и очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, насыпать по вкусу соль, влить горячую воду.
Тушить говядину с луком и солеными огурцами примерно пятнадцать минут в режиме «Тушение», добавить шалфей, затем продолжить процесс тушения компонентов еще два часа под крышкой.
Как только ароматная говядина с луком и огурцами будет готова, подавать ее в горячем виде на обед с крупяным гарниром, запеченными или свежими овощами.