0

Рецепты для мультиварки: говядина со сладким луком и солеными огурцами как приготовить?

ТамТам [214K] 3 месяца назад

Говядина в мультиварке рецепты

Как приготовить говядину с солеными огурцами

1

Для такого блюда понадобится говяжья вырезка, а также сладкий салатный лук и соленые огурцы, для пикантного вкуса можно добавить свежий чили перец.

Мясо, приготовленное в духовке со сладким луком и солеными огурцами, рекомендуется подавать с отваренным рисом, картофелем или запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы соленые (три штуки);
  • вырезка говяжья (650 г);
  • молотый кориандр (6 г);
  • питьевая вода горячая (240 мл);
  • соль (по вкусу);
  • свежий перец чили небольшой (одна штука);
  • салатный лук сладкий (450 г);
  • молотый тмин (6 г);
  • рубленый лук зеленый (40 г);
  • подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
  • шалфей мускатный измельченный (7 г).

Процесс приготовления:

Салатный лук, очищенный от кожицы, нашинковать перьями, затем включить мультиварку и влить в нее масло, разогревать его несколько минут в режиме «Жарка».

Теперь в мультиварку нужно отправить измельченный лук и при регулярном помешивании обжаривать его примерно пять минут, далее тщательно промыть говяжью вырезку и нарезать небольшими брусочками.

Переложить куски говядины в мультиварку и обжаривать под крышкой примерно двадцать минут, затем нашинковать брусочками соленые огурцы.

Отправить огурцы в мультиварку и пересыпать в нее все специи, затем промыть чили перец и очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, насыпать по вкусу соль, влить горячую воду.

Тушить говядину с луком и солеными огурцами примерно пятнадцать минут в режиме «Тушение», добавить шалфей, затем продолжить процесс тушения компонентов еще два часа под крышкой.

Как только ароматная говядина с луком и огурцами будет готова, подавать ее в горячем виде на обед с крупяным гарниром, запеченными или свежими овощами.

Знаете ответ?
регистрация