Я люблю готовить из соленых огурцов и консервированного тунца очень простой салат.
Для приготовления потребуются:
- банка консервированной рыбы: тунец или лососевые рыбы подойдут
- соленые или маринованные огурцы 1 шт средний размер или 2-3 корнишоны
- листья салата
- 1 отварное куриное яйцо
- стрелки зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- майонез по вкусу
Листья салата помыть и обсушить. Огурцы, яйцо мелко нарезать. Из рыбы слить жидкость, вытащить косточки,если они жесткие и разобрать на кусочки. В миске смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез по вкусу. Стрелки зеленого лука помыть и мелко нарезать. Они придают салату свежесть. Соленые огурцы придают салату сочность. Салат обычно подают на подсушенном черном хлебе, предварительно положив лист салата под хлеб. Если вы на диете, то можно салат завернуть в листья салата и есть без хлеба. Салат очень сытный и вполне может заменить обед на работе.
Тунец лучше брать в кусках, а не покрошенным. В магазинах часто продается покрошенный заранее тунец. Очень сложно отжать жидкость потом из него.