0

Что можно сделать из панировочных сухарей?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Что можно сделать из панировочных сухарей? Какие блюда можно приготовить?

2

С панировочными сухарями можно приготовить очень много разнообразных блюд. Причем использовать сухари не только для панировки, но и добавлять их в фарш, например, к котлетам. Наиболее распространены блюда с панировочными сухарями – шницели, котлеты, зразы и т. д. Одно из моих любимых блюд с использованием панировочных сухарей – зразы с грибами. В качестве теста для таких зраз используется традиционный картофель, но с ним грибы получаются наиболее вкусными.

  • килограмм картофеля;
  • пол стакана муки;
  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 500 грамм грибов (любых);
  • репчатый лук;
  • соль, перец.

Готовить зразы начинаем с подготовки картофеля. Его прямо в кожуре варим в подсоленной воде до готовности. Далее очищаем на нем кожицу, и, не дожидаясь пока он остынет, перекручиваем его еще теплым через мясорубку. Потом в картофельную массу вбиваем два яйца, соль, перец, муку и замешиваем тесто.

Для начинки грибы отвариваем до готовности, если грибы – шампиньоны, отваривать их необязательно. Далее режем грибы мелкими кусочками и обжариваем их в растительном масле. Как только грибы начнут подрумяниваться, бросаем к ним лук, почищенный и порезанный мелкими кубиками. Солим, грибы, перчим, перемешиваем, чтобы начинка равномерно прожарилась. Теперь оставляем начинку в прохладном месте, чтобы она поскорее остыла. Яйца для начинки отвариваем до готовности, вкрутую, потом их чистим, трем на крупной терке и смешиваем с грибами.

На ладонь немного набираем картофельного теста, делаем из него лепешку, потом выкладываем на эту лепешку грибную начинку, после чего формируем овальную зразу. Отдельно взбиваем одно яйцо, после чего макаем в него зразу, после яйца сразу макаем ее в панировочные сухари и жарим на раскаленном масле до готовности. Подавать их следует горячими, по желанию можно украсить веточкой петрушки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если панировочные сухари свежие и без приправ, то можно с удовольствием пустить их в печенье а-ля "картошка". На стакан молотых сухарей 2/3 стакана молока (вскипятить), растопить в молоке 1/4 пачки масла сливочного, добавить в молоко с маслом 2 ложки какао, пол-стакана сахара. Вылить сладкую смесь в сухари, вымесить ложкой, накатать шариков и выставить их на холод.

Эти же сухари можно обжарить на сливочном или топленом масле, посолить-поперчить и полить масляно-сухарной смесью вареники с капустой или картошкой или отварную цветную (брюссельскую, брокколи) капусту.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID