0

Что можно сделать из молочной густой рисовой каши?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Что можно сделать из молочной густой рисовой каши? Иногда остается от завтрака, разогреть ее уже невозможно, пригорает. Можно ли из нее что-то еще приготовить?

1

В холодную кашу можно добавить желток, ваниль (или корицу), хорошо перемешать, ввести крепко взбитый белок и запечь в порционных формочках до легкого подрумянивания поверхности. Перепекать не стоит, каша уже готова. Чтобы не подгорело, можно составить формочки в поддон с водой. Готовые мини-запеканки полить любимым вареньем, сгущенкой или медом. Можно добавить немного какао в кашу - будут шоколадные запеканки.

А более простой вариант утилизации каши - оладьи. Ввести в кашу яйцо, чуть соли-сахара, разрыхлитель или гашеную соду (не больше 0,5 ч.л. на стакан готовой каши), пару ложек растительного масла, муки, чтобы довести тесто до нужной густоты. Быстро перемешать, не особо добиваясь гладкости теста, оставить на 20 минут, чтобы все компоненты как следует разошлись, а потом еще раз аккуратно размешать тесто и напечь оладьев. Мои дети считают, что "кашные" оладушки вкуснее классических ))).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID