0

Что можно сделать из вчерашнего картофельного пюре?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Что можно сделать из вчерашнего картофельного пюре? Какие вкусные блюда можно приготовить?

3

Когда у меня на второй день остается картофельное пюре, я готовлю из него вареники с картошкой или зразы. Последние причем можно готовыми с разными начинками. Это могут быть грибы, мясо, капуста, вареные яйца с укропом. Наиболее из всех мне нравится начинка из тушеной капусты с грибами.

  • 0.5 кг картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • мука (немного, нужно чтобы готовое тесто затем не липло к рукам);
  • соль;
  • белокочанная капуста;
  • 300 грамм шампиньонов (но это не принципиально, можно взять любые другие грибы);
  • растительное масло.

Сначала готовим тесто. В картофельное пюре добавляем яйца, соль, немного муки, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если картофель у Вас очень твердый, его можно перед приготовлением немного разогреть. В этом можно воспользоваться микроволновой печью, или поставить картофель на плиту, добавить в нее немножечко воды и включить слабый огонь. Вместе с этим картофель нужно постоянно давить (давилкой для приготовления пюре) и перемешивать, чтобы он равномерно прогрелся.

Отдельно стоит приготовить начинку для зраз. Для этого мелко режим грибы, выкладываем их на сковородку и тушим на растительном масле до полу готовности. Потом добавляем мелко нашинкованную капусту, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим уже до готовности. Когда начинка остынет, можно начинать лепить зразы.

Все тесто разделяем на небольшие кусочки, как для пирожков. Потом скалкой немного раскатываем, но не сильно, лепешка должна быть достаточно толстой. На ее середину выкладываем капусту с грибами и защипываем как на пирожки. Далее обжариваем зразы в растительном масле до золотистой корочки.

Чтобы зразы были более вкусными, можно к ним приготовить вкусный соус. Для этого в сметану добавляем рубленый укроп, перемешиваем и подаем вместе с горячими зразами. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно приготовить вареники, только пюре надо немного освежить. Для этого прогрейте его в микроволновке. В сковородке обжарьте лук с морковью, выдавите к ним несколько зубков чеснока, быстро размешайте и снимите с огня. Долго не жарьте чеснок, а то появится горечь.

Соедините теплое пюре и зажарку, немного подсолите и начинка для вареников готова.

Можно приготовить картофельную запеканку, моя бабушка называла ее «Картовник». Пюре так же надо немного подогреть, чтобы его можно было разровнять в форме. Разделим пюре на 2 части, одну выложим в форму, на нее положим прослойку и прикроем второй частью пюре, разровняем ложкой и запечем в духовке, пока не зарумянится.

Прослойкой может быть мясной фарш жареный с луком, жареная с луком печенка и прокрученная мясорубкой, обжаренные с луком грибы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID