Это блюдо желательно готовить из тыквы самого сладкого сорта и молодой говядины, зелень можно использовать любую по своему смотрению.
Мясное блюдо получится очень нежным, если приготовить его с жирной сметаной, а для более насыщенного и яркого аромата можно добавить специи и чеснок.
Готовить говядину с пряной зеленью и тыквой необходимо в режиме «Тушение» примерно два часа, а подавать это сочное и ароматное мясное блюдо можно с отваренным рисом, картофелем или тушеной капустой.
Ингредиенты:
- жирная сметана (80 мл);
- белый лук салатный (80 г);
- соль морская (по вкусу);
- вырезка говяжья (750 г);
- крутой кипяток (120 мл);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- крупные чесночные дольки (три штуки);
- свежемолотый перец белый (7 г);
- очищенная тыквенная мякоть (170 г);
- измельченный розмарин свежий (30 г);
- подсолнечное масло без запаха (45 мл);
- приправа для говядины (8 г);
- сушеный шалфей мускатный (10 г).
Процесс приготовления:
Поперек волокон нарезать крупными кусочками промытую говяжью вырезку и слегка отбить мясо, затем влить в мультиварку небольшое количество масла, разогревать его несколько минут в режиме «Выпечка».
Далее почистить чеснок и салатный лук, измельчить эти овощи, затем нарезать кубиками тыкву, пересыпать в ступку все специи, добавить шалфей и соль, слегка растереть компоненты.
Отправить в мультиварку чеснок и слегка его подрумянить в том же режиме, затем добавить измельченный лук и при регулярном помешивании обжаривать его десять минут.
Переложить в мультиварку отбитые куски говядины и обжаривать мясо с овощами десять минут, добавить пряную смесь с солью из ступки, тщательно перемешать ингредиенты и готовить их под крышкой в том же режиме еще столько же времени.
Добавить сметану и влить крутой кипяток, перемешать компоненты, установить режим «Тушение» и продолжить процесс готовки еще десять минут с момента закипания.
Насыпать приправу, добавить розмарин и тыкву, перемешать компоненты и готовить их в том же режиме еще два часа под крышкой.
Распределить куски говядины с тыквой по тарелкам и полить соусом из сметаны, затем подавать это блюдо в горячем виде на обед с крупяным гарниром.