0

Рецепты для мультиварки: говядина со сметаной и тыквой как приготовить?

ТамТам [213K] 3 месяца назад

Говядина со сметаной в мультиварке

Рецепт говядины с тыквой

1

Это блюдо желательно готовить из тыквы самого сладкого сорта и молодой говядины, зелень можно использовать любую по своему смотрению.

Мясное блюдо получится очень нежным, если приготовить его с жирной сметаной, а для более насыщенного и яркого аромата можно добавить специи и чеснок.

Готовить говядину с пряной зеленью и тыквой необходимо в режиме «Тушение» примерно два часа, а подавать это сочное и ароматное мясное блюдо можно с отваренным рисом, картофелем или тушеной капустой.

Ингредиенты:

  • жирная сметана (80 мл);
  • белый лук салатный (80 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • вырезка говяжья (750 г);
  • крутой кипяток (120 мл);
  • свежемолотый перец черный (6 г);
  • крупные чесночные дольки (три штуки);
  • свежемолотый перец белый (7 г);
  • очищенная тыквенная мякоть (170 г);
  • измельченный розмарин свежий (30 г);
  • подсолнечное масло без запаха (45 мл);
  • приправа для говядины (8 г);
  • сушеный шалфей мускатный (10 г).

Процесс приготовления:

Поперек волокон нарезать крупными кусочками промытую говяжью вырезку и слегка отбить мясо, затем влить в мультиварку небольшое количество масла, разогревать его несколько минут в режиме «Выпечка».

Далее почистить чеснок и салатный лук, измельчить эти овощи, затем нарезать кубиками тыкву, пересыпать в ступку все специи, добавить шалфей и соль, слегка растереть компоненты.

Отправить в мультиварку чеснок и слегка его подрумянить в том же режиме, затем добавить измельченный лук и при регулярном помешивании обжаривать его десять минут.

Переложить в мультиварку отбитые куски говядины и обжаривать мясо с овощами десять минут, добавить пряную смесь с солью из ступки, тщательно перемешать ингредиенты и готовить их под крышкой в том же режиме еще столько же времени.

Добавить сметану и влить крутой кипяток, перемешать компоненты, установить режим «Тушение» и продолжить процесс готовки еще десять минут с момента закипания.

Насыпать приправу, добавить розмарин и тыкву, перемешать компоненты и готовить их в том же режиме еще два часа под крышкой.

Распределить куски говядины с тыквой по тарелкам и полить соусом из сметаны, затем подавать это блюдо в горячем виде на обед с крупяным гарниром.

Знаете ответ?
регистрация