Кролик со сметаной готовится довольно просто, для его приготовления понадобится сам кролик, сметана обыкновенная магазинная 250 — 300 мл, луковица, мука — стакан (примерно 130 гр), соль, специи, тимьян и два желтка. Понадобится также масло для обжаривания.
Тушку кролика разделываем на некрупные кусочки, если остались остатки потрошков, то их удаляем, а также срезаем весь не нужный нам жир. Тщательно моем, даем стечь воде.
Разогреваем на сковороде растительное или топленое масло.
В отдельную миску высыпаем муку.
В каждый кусочек кролика втираем соль и перец, потом хорошо окунаем в муку, лишнюю удаляем и раскладываем на сковороде с разогретым маслом. Обжариваем до хрустящей корочки. Перекладываем кролика в сотейник.
Здесь же обжариваем нарезанный пластинками лук до прозрачности, пересыпаем его в сотейник.
Разводим сметану стаканом воды, заливаем кролика, добавляем лавровый листик, веточки промытого тимьяна и ставим кролика тушиться до мягкости.
После этого, кусочки кролика выкладываем на блюдо,накрываем, чтобы не остывали.
Из сотейника вынимаем веточки тимьяна, лаврушку.
Берем два сырых желтка, выливаем их в подходящую мисочку, перетираем с небольшим объемом горячего соуса из сотейника и выливаем обратно, перемешиваем и подогреваем. Не кипятим!
Возвращаем кролика в сотейник, подогреваем.
И все, кролик с тимьяном в сметане готов.