Спаржу не всегда легко найти в продаже, чаще она встречается в крупных супермаркетах, либо на овощных рынках, где есть диетические отделы. Проще найти замороженную спаржу, что не портит её качеств.
Рагу из спаржи отличается своей нежностью, готовится оно быстро, а результат порадует даже приверед.
Первоначально нужно подготовить овощи, требующие большей варки. Лук и морковь пассеровать в масле и выложить в чугунок.
Следом пассеровать жёлтый и красный болгарский перец (это для яркого цвета нашего блюда), порезанный на кубики, отправить в чугунок. Если нет такого, то можно любой перец, независимо от цвета.
Цукини (2 штуки) порезать кубиками и готовить в масле 2-4 минуты, после выложить в посуду для тушения.
Свежую спаржу также слегка припустить в масле, замороженную добавить сразу в чугунок.
Протушить овощи на небольшом огне 15-20 минут, для сочности можно влить воды или бульона.
В конце добавить соль, щепотку куркумы, смесь перцев, мускатный орех.
Готовое рагу разложить по тарелкам, украсить порезанной зеленью.