Очень сытное и ароматное рагу, отлично подойдет для ужина! Можно дополнить им любой гарнир или есть как самостоятельное блюдо!
-филе грудки или бедра - шестьсот граммов;
-нут консервированный - банка;
-морковь - 1 штука;
-луковица репчатая - головка;
-лимон - один;
-тмин измельченный - столовая ложка;
-томаты в собственном соку- четыреста гр.;
-соль повареннвя,
-перец молотый,
-петрушка - по вкусу.
**
-йогурт греческий - стакан;
-порошок чесночный - ст.л.;
-один лимон.
Куриное мясо нарезать кубиками, замариновать в йогурте с порошком чеснока, цедрой и лимонным соком на 2 часа или на ночь. Спассировать полуколечки лука с тертой морковью 7-8 мин, добавить нут, ломтики цитруса, помидоры, приправить. Тушить пять-семь мин.
Вылить соус в форму для запекания, выложить курицу и закрыть фольгой. Запекать 40 мин при 180C, снять фольгу, посыпать петрушкой и подрумянить еще 5-7 мин.
Секрет Рагу можно приготовить в большой сковороде на среднем огне, но в таком случае курицу лучше предварительно обжарить.