Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты рагу из чечевицы и нута?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить рагу с чечевицей и нутом? Нужно ли их предварительно замачивать? Какой есть подробный рецепт?

1

Очень сытное и ароматное рагу, отлично подойдет для ужина! Можно дополнить им любой гарнир или есть как самостоятельное блюдо!

-филе грудки или бедра - шестьсот граммов;

-нут консервированный - банка;

-морковь - 1 штука;

-луковица репчатая - головка;

-лимон - один;

-тмин измельченный - столовая ложка;

-томаты в собственном соку- четыреста гр.;

-соль повареннвя,

-перец молотый,

-петрушка - по вкусу.

**

-йогурт греческий - стакан;

-порошок чесночный - ст.л.;

-один лимон.

Куриное мясо нарезать кубиками, замариновать в йогурте с порошком чеснока, цедрой и лимонным соком на 2 часа или на ночь. Спассировать полуколечки лука с тертой морковью 7-8 мин, добавить нут, ломтики цитруса, помидоры, приправить. Тушить пять-семь мин.

Вылить соус в форму для запекания, выложить курицу и закрыть фольгой. Запекать 40 мин при 180C, снять фольгу, посыпать петрушкой и подрумянить еще 5-7 мин.

Секрет Рагу можно приготовить в большой сковороде на среднем огне, но в таком случае курицу лучше предварительно обжарить.

Знаете ответ?
регистрация