Многие специи используют для десертов: корицу, гвоздику, анис, тмин, кардамон.
Я люблю шафран, часто использую его для приготовления разных блюд, в том числе и десертов. Расскажу об одном из них.
Груши в сиропе с шафраном и корицей. Получается оригинальный легкий десерт.
Ингредиенты для сиропа рассчитаны на 4 груши:
• 0,5л воды
• 150 мл рома или бренди
• 150 гр сахара (лучше коричневый)
• 1 чайная ложка шафрана
• 2 палочки корицы
Приготовление:
- Сварить сироп.
- Груши почистить, разрезать пополам, убрать семечки, погрузить в сироп.
- Варить груши до готовности (примерно 40 минут).
- Сироп уварить до вязкого состояния.
Груши подают с сиропом теплыми или холодными.