Состав специй для маринования рыбы у разных производителей, безусловно, отличается. Хотя есть так называемый классический состав, который обычно присутствует везде. Это лавровый лист, душистый перец, черный перец, имбирь, кориандр, тимьян и горчица. Но при этом в различные составы могут быть добавлены кардамон, укроп, сушеные овощи, гвоздика, паприка и другие перцы. В зависимости от фирмы перец и горчица могут быть как горошком, так и молотые, но как показывает мой личный опыт, более качественными являются те приправы, где все же специи целые и кусочками, а не смолотые в однородную смесь. Потому что цельные специи придадут блюду гораздо больший аромат и вкус. Так что, при покупке специй все же лучше прочесть состав, чтобы убедиться, что именно этот микс специй Вам подходит.