Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие специи кладут в шурпу?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Я к специям отношусь хорошо, но не всегда они благоприятно влияют на вкус мяса. Какие специи кладут в шурпу, чтобы было ароматно и не пострадал вкус блюда?

1

Помимо легкости и простоты приготовления, шурпа очень питательна. Как говорят на Востоке: "Мясо барана разогреет кровь, специи заставят ее бурлить, а лук сделает ее разжиженной и способной проникнуть к самым труднодоступным местам организма, чтобы наполнить тело теплом знойного восточного дня".

Что кладут в классическую (из баранины) шурпу? Это:

  • зира (кумин) - порошок, полученный из семян, с ореховым (с горечью) запахом;

  • кинза;
  • куркума;
  • чабер;
  • базилик (его добавляют в больших количествах при варке бульона);
  • хмели-сунели;
  • перец в разных его разновидностях - душистый и конечно же - черный (это сухие), болгарский красный и зеленый;
  • пастернак (корень), традиционные укроп с петрушкой.

Знаете ответ?
регистрация