Одно из основных правил применения специй, это - знать меру или как у нас говорят - Не переборщить!
Специи - это конечно хорошо, но когда их в блюде много, то можно испортить даже самый замечательный кусок мяса.
Если вы повар начинающий, то кладите понемногу, типа - на кончике ножа.
Я когда готовлю мясо, то всегда добавляю перец чили (люблю остренькое), паприку, черный перец и кориандр.
Эти специи можно класть в самом начале приготовления или для маринования мяса.
Самая главная специя для мяса на мой взгляд - это лук.
Лук можно добавлять в любое время приготовления - главное, что бы он был. Иногда достаточно соли и лука, что бы мясо получилось вкусным.
И еще, в мясо можно добавлять лавровый лист, чеснок свежий или сушенный и любую зелень - это все добавляется в самом конце , за 1-5 минут до отключения газа.