0

Как правильно применять специи к мясу?

Татьяна [211] 4 года назад

Супруг любит мясо и мясные блюда, но я не знаю какие нужны для них специи. Как правильно применять специи к мясу, чтобы не испортить мясо?

2

Одно из основных правил применения специй, это - знать меру или как у нас говорят - Не переборщить!

Специи - это конечно хорошо, но когда их в блюде много, то можно испортить даже самый замечательный кусок мяса.

Если вы повар начинающий, то кладите понемногу, типа - на кончике ножа.

Я когда готовлю мясо, то всегда добавляю перец чили (люблю остренькое), паприку, черный перец и кориандр.

Эти специи можно класть в самом начале приготовления или для маринования мяса.

Самая главная специя для мяса на мой взгляд - это лук.

Лук можно добавлять в любое время приготовления - главное, что бы он был. Иногда достаточно соли и лука, что бы мясо получилось вкусным.

И еще, в мясо можно добавлять лавровый лист, чеснок свежий или сушенный и любую зелень - это все добавляется в самом конце , за 1-5 минут до отключения газа.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самые главные и ни каким образом не имеющие возможности испортить любое готовящееся мясо специи - это соль и молотый чёрный перец, которыми можно обрабатывать мясо и до начала готовки, во время или в конце жарения.

Знаете ответ?
регистрация