0

Как сделать приправу куркума из высушенных корней (рецепты)?

Елена [194] 3 года назад

Как в домашних условиях можно самой сделать приправу куркума?

1

Очень хорошее решение сделать куркуму, (она же турмерик), из сухих корней, а если это ещё и свои выращенные на подоконнике корни, то решение вообще замечательное.Дело в том, что очень много существует подделок, где вместо куркумы оказываются добавки из рисовой муки, усилителей вкуса, красителей и самой куркумы там процентов 30, не более. Поэтому и желательно делать эту индийскую приправу самому, из корней.

Корни продаются в специализированных магазинах и нужно выбрать твёрдые, упругие, здоровые без следов "воздействия" насекомых и прочих её естественных "поедателей". Внешне куркума похожа на имбирь, размер до 10 см длина, толщина до 2 см. Главный показатель-аромат.Если корень пахнет ярко и он не мягкий, и не вялый, то можно брать.

Самое лучшее - отварить корень на пару, очень тщательно его промыть щёткой нужно, чтобы не было в приправе готовой "сюрпризов" в виде песка. В готовый корень куркумы легко входит спица деревянная (или зубочистка). Охлаждённую, отваренную куркуму сушат в духовке, но не при высокой температуре. Можно и в сушилке и только потом размалывают в порошок. Приправа, качественная и полезная, готова.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID