Конечно же можно мариновать курицу с куркумой (она, кстати, входит в состав карри, которую мы считаем классической приправой для курицы и придает курице красивые оранжевый оттенок), но лучше использовать и другие приправы и специи, кроме куркумы, возьмём:
целую тушку курицы;
маринованные ананасы (можно и свежие);
куркуму;
розмарин сушеный;
соль;
черный молотый перец;
мед;
обычная горчица;
оливковое масло.
Так как курицу мы будем готовить с сладкими ананасами, то отличным вариантом маринада для нее будет мед. Курицу сначала нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем посолить и поперчить снаружи и внутри, нафаршировать кусочками ананасов и зашить, чтобы они не выпадали. Теперь натираем курицу со всех сторон куркумой и посыпаем розмарином, смешиваем 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку горчицы и столько же оливкового масла, смазываем этой смесью курицу и оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой, сверху накрываем еще одним слоем фольги и готовим в духовке при 200 градусах 1,5 часа, затем верхнюю часть фольги снимаем и даем курице хорошо подрумяниться.