Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты приготовления курицы с ананасом и куркумой?

Люданя [6] 9 лет назад 

Можно ли замариновать курицу в куркуме? Когда добавлять ананасы? Напишите подробный рецепт приготовления.

1

Подготовьте:

• Грудку – 0,6 кг. или любые другие части куриной тушки.

• 0,35 консервированных ананасов.

• 55 гр масла сливочного.

• 0,3 л жирных сливок.

• Луковицу крупную.

• Муку – 25 гр.

• Зелени немного.

• 15 гр куркума.

Приготовление

  1. Подготовленную грудку очищаем от жира, соединительной ткани. Нарезаем ломтиками.
  2. Очищенную луковицу делим на четыре части и нарезаем.
  3. Перекладываем ананасы в сито, чтобы ушла лишняя влага. Ананасы нарезаем кубиком.
  4. Сковородку разогреваем, добавляем сливочное масло и лук. Пассируем лук пару минут. Затем в сковородку добавляем курицу, присыпаем ее куркумой и протушиваем еще пять минут. Постепенно вливаем сливки, перемешивая все время содержимое сковородки лопаткой.
  5. Снижаем температуру до минимума, добавляем часть муки, ананасы и вновь перемешиваем. Томим три минуты и добавляем нашинкованную зелень.

Совет: такая курица отлично сочетается с вареным рисом.

Пропорции продуктов приблизительны, рецепт не требует точных мер.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно же можно мариновать курицу с куркумой (она, кстати, входит в состав карри, которую мы считаем классической приправой для курицы и придает курице красивые оранжевый оттенок), но лучше использовать и другие приправы и специи, кроме куркумы, возьмём:

целую тушку курицы;

маринованные ананасы (можно и свежие);

куркуму;

розмарин сушеный;

соль;

черный молотый перец;

мед;

обычная горчица;

оливковое масло.

Так как курицу мы будем готовить с сладкими ананасами, то отличным вариантом маринада для нее будет мед. Курицу сначала нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем посолить и поперчить снаружи и внутри, нафаршировать кусочками ананасов и зашить, чтобы они не выпадали. Теперь натираем курицу со всех сторон куркумой и посыпаем розмарином, смешиваем 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку горчицы и столько же оливкового масла, смазываем этой смесью курицу и оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой, сверху накрываем еще одним слоем фольги и готовим в духовке при 200 градусах 1,5 часа, затем верхнюю часть фольги снимаем и даем курице хорошо подрумяниться.

Знаете ответ?
регистрация