Для приготовления курицы с ананасовой начинкой, можете выбрать один из этих рецептов.
Рецепт №1, вам понадобится: курица (целая), маринованные ананасы - 1 банка (можно свежий), майонез, чеснок, специи к курице.
Курицу помыть, к майонезу добавить чеснок и специи. Натереть этой смесью тушку, внутрь положить крупно нарезанный ананас. Запекать курицу в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, примерно 40-60 минут.
Учтите, курицу можно поместить в рукав для запекания так она приготовится быстрее.
Рецепт №2, вам понадобится: куриное филе, ананас, твердый сыр, грибы, сметана жирная (т.е. густая), сливочное масло, специи по вкусу.
Куриное филе разрезать так, что бы получилось углубление, своеобразный кармашек (куда будет помещена начинка). Грибы нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананас, остывшие грибы и сыр, заправить сметаной. Этим "фаршем" наполнить приправленное специями куриное филе, зашить ниткой или закрепить зубочистками. Фаршированную курицу можно просто обжарить на сковородке до готовности или запечь в духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.