Для гурмэ, для любителей посмаковать несочетаемое предлагаю этот рецепт.
Куриная грудка с ананасом
Ингредиенты:
• полкило куриной грудки, порезанной брусочками;
• 4 кружочка консервированных ананасов, порезанных кубиками;
• Стакан сиропа от консервированных ананасов
• 2 небольших луковки-шалот;
• оливковое масло;
• 1 кофейная ложечка шафрана
• 1 кофейная ложечка имбиря
• Соль и перец
Готовить лучше в сотейнике.
Приготовление:
- Обжарить до прозрачности лук в оливковом масле.
- Добавить курицу, подрумянить.
- Добавить ананас и сироп ананаса, имбирь, шафран, соль, перец.
- Перемешать и томить на огне до образования соуса.
Для гарнира - рассыпчатый рис.