Салатч бывают разными, по ингредиентам, и по способу приготовления, да и вкусы у всех разные. Поэтому, приведу вам пример слоёного салата с ананасами.
Для его изготовления нам понадобятся следующие ингредиенты в следующем количестве:
-ананас консервированный - одна банка,
-лук репчатый - две штуки,
-куриная грудка - четыреста пятьдесят грамм,
-яйца - шесть штук,
-сыр твёрдый - двести пятьдесят грамм,
-майонез - двести пятьдесят грамм,
-соль - по вкусу.
Первым делом замариновываем репчатый лук. Лук очищаем, режем тонкими полукольцами и заливаем кипячёной водой с уксусом в соотношении два к одному.
Далее, ставим вариться яйца и куриную грудку.
При варке куриного мяса бульон нужно посолить по вкусу и добавить специй (лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Пока варится мясо и яйца - нарезаем ананас.
Лучше брать ананас нарезанный не полукольцами, а кусочками - так работы меньше.
Каждый кусочек нарезаем на две-три части. Когда яйца и курица сварены и остужены, приступаем к сборке салата.
В салатник салат выкладываем слоями: первый слой - куриная грудка, нарезанная тонкой соломкой, второй слой - маринованный лук, потом слой майонеза, потом слой - варёные яйца, натертые на крупной тёрке или нарезанные соломкой, потом майонез, потом слой - консервированные ананасы, потом опять слой майонеза, и наконец, последний слой - натёртый на крупной тёрке сыр.
Из указанного количества продуктов получается одно большое блюдо салата или три маленьких салатника.
Салат лучше всего хранить в холодильнике, накрыв его плёнкой - чтобы сыр не засох. Но хранить не очень долго, так как такой салатик вкусен необычайно именно в свежем виде.
Приятного аппетита!