Я готовлю обычно с ананасом и орехом пекан салат "праздничный". Готовится он следующим образом: берем небольшую баночку консервированных ананасов кусочками. Одну куриную грудку, 300 грамм сыра Гауда, 4 яйца, 4 столовые ложки майонеза или сметаны, небольшую горсть орехов пекан, соль и красный перец по вкусу.
Куриную грудку и яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками, так же режем сыр. Смешиваем все ингредиенты в глубокой чашке. С ананасов сливаем сироп и добавляем к остальным продуктам, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в салатницу, посыпаем орехами пекан, которые можно предварительно поломать на мелкие кусочки и подаем салат к столу.