0

Как готовить курицу с ананасом (рецепты с фото)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Хочу попробовать сочетание курицы с ананасом, но никак не придумаю, в какой момент готовки его добавляют. Какие бывают рецепты?

1

Тем, кто любит диетические, питательные и полезные блюда, рекомендуется приготовить в духовке сочную курицу с клюквой и консервированными ананасами.

В принципе, для приготовления этого малокалорийного куриного блюда желательно использовать свежий ананас, но если в наличии его нет, то можно приготовить курицу и с консервированным продуктом.

Что касается клюквы, то рекомендуется использовать как свежие, так и замороженные ягоды, в зимнее время их можно заменить вялеными плодами, правда, предварительно замочить в теплой воде.

Подавать сочное блюдо из курицы с клюквой и ананасами рекомендуется не в горячем, а в теплом виде с каким-либо ароматным длиннозерным рисом, например, басмати.

Ингредиенты:

  • домашняя густая сметана (90 мл);

  • филе куриное (шесть штук);

  • смесь каких-нибудь специй (по вкусу);

  • универсальная приправа (по вкусу);

  • оливковое масло для жарки (120 мл);

  • отборная клюква (70 г);

  • свежая петрушка измельченная (60 г);

  • консервированный ананас (450 г);

  • свежие листья базилика (30 г).

Процесс приготовления:

Поставить на умеренный огонь большую и тяжелую сковороду, влить в нее необходимое количество оливкового масла, разогревать его примерно пять минут, затем хорошенько промыть все куриное филе и полностью его обсушить на разделочной доске. Теперь нужно слегка отбить все куски курицы через плотный полиэтилен, присыпать их смесью каких-нибудь специй, после этого небольшими порциями обжаривать минут по десять с каждой стороны в раскаленном масле.

Теперь необходимо нарезать небольшими кусочками консервированный ананас, переложить его в сковороду и обжаривать при периодическом помешивании примерно восемь минут.

Тщательно промыть отборную клюкву, предварительно очищенную от мелкого сора, отправить промытые ягоды в сковороду, влить жирную сметану, добавить универсальную приправу.

Продолжить процесс жарки в сковороде при периодическом помешивании на среднем огне еще десять минут, как только курица будет полностью готова, переложить ее в глубокую тарелку, полить тем соусом, который получился из клюквы и ананасовых кусочков. Украсить куриное блюдо листьями свежего базилика, затем подавать с ароматным басмати или любым картофельным гарниром.

Хозяйкам на заметку:

Можно немного изменить рецепт и добавить в сковороду небольшое количество ананасового сока из консервной банки, насыпать какие-нибудь сушеные пряные травы.

1

Ананасом курицу фаршируют в самом начале, сырую ещё. Но обо всём по порядку.

Для приготовления курицы с ананасом необходимы следующие ингредиенты:

Курица, желательно бройлерная и свежая, незамороженная.Но если такой нет, то разморозить курицу нужно постепенно, поставив на ночь в холодильник в упаковке. Полностью размороженную курицу моем, убираем белые пни от пера, и осмаливаем, если заметили мелкий пух. Затем курицу снова моем и обсушиваем полотенцем.

Банка консервированных ананасов. (Общий вес баночки с ананасом 565 грамм)

Кроме того понадобятся соль по вкусу и перец, головка чеснока с луковицей.

Пока занимаемся курицей, нужно нагреть духовку до 220 градусов.

А с курицей мы "сотворим" вот что:сначала натрём её солью, и внутри тоже не забывать натереть равномерно, но конечно не переборщить.Лучше сразу отмерить полторы ложечки чайных на 1 кг курицы, если курица меньше весом, то и соль убавить.И равномерно втереть.Затем перчик тоже самое равномерно её "попудрить и руками в кожицу втереть.Больше приправ не нужно, чтобы не заглушили ананас.Но ещё нужно почистить луковицу и целую положить во внутрь курицы, а зубчиками чеснока нашпиговать курицу под кожу. Делается маленький надрез и кладётся зубчик под кожу. Всего зубчиков 5-6 в разных местах тушки курицы.

Открываем баночку ананасов и сливаем в мисочку маринад. Все кусочки ананаса кладём внутрь и закрепляем кожу разреза зубочистками. И газрез на горле тоже.

Кладём курицу в жаростойкую форму и наливаем немного маринада от ананаса.

Ставим в духовку, уже разогретую на минут 20. Затем достаём, поливаем соком, который к этому времени уже образуется и снова ставим в духовку на 40-45 минут.И снижаем температуру до 180 градусов. Готовую курицу снова поливаем соком. Получается обалденный вкус.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID