Тем, кто любит диетические, питательные и полезные блюда, рекомендуется приготовить в духовке сочную курицу с клюквой и консервированными ананасами.
В принципе, для приготовления этого малокалорийного куриного блюда желательно использовать свежий ананас, но если в наличии его нет, то можно приготовить курицу и с консервированным продуктом.
Что касается клюквы, то рекомендуется использовать как свежие, так и замороженные ягоды, в зимнее время их можно заменить вялеными плодами, правда, предварительно замочить в теплой воде.
Подавать сочное блюдо из курицы с клюквой и ананасами рекомендуется не в горячем, а в теплом виде с каким-либо ароматным длиннозерным рисом, например, басмати.
Ингредиенты:
домашняя густая сметана (90 мл);
филе куриное (шесть штук);
смесь каких-нибудь специй (по вкусу);
универсальная приправа (по вкусу);
оливковое масло для жарки (120 мл);
отборная клюква (70 г);
свежая петрушка измельченная (60 г);
консервированный ананас (450 г);
свежие листья базилика (30 г).
Процесс приготовления:
Поставить на умеренный огонь большую и тяжелую сковороду, влить в нее необходимое количество оливкового масла, разогревать его примерно пять минут, затем хорошенько промыть все куриное филе и полностью его обсушить на разделочной доске. Теперь нужно слегка отбить все куски курицы через плотный полиэтилен, присыпать их смесью каких-нибудь специй, после этого небольшими порциями обжаривать минут по десять с каждой стороны в раскаленном масле.
Теперь необходимо нарезать небольшими кусочками консервированный ананас, переложить его в сковороду и обжаривать при периодическом помешивании примерно восемь минут.
Тщательно промыть отборную клюкву, предварительно очищенную от мелкого сора, отправить промытые ягоды в сковороду, влить жирную сметану, добавить универсальную приправу.
Продолжить процесс жарки в сковороде при периодическом помешивании на среднем огне еще десять минут, как только курица будет полностью готова, переложить ее в глубокую тарелку, полить тем соусом, который получился из клюквы и ананасовых кусочков. Украсить куриное блюдо листьями свежего базилика, затем подавать с ароматным басмати или любым картофельным гарниром.
Хозяйкам на заметку:
Можно немного изменить рецепт и добавить в сковороду небольшое количество ананасового сока из консервной банки, насыпать какие-нибудь сушеные пряные травы.