Из моркови, сочных фруктов и запеченной курицы рекомендуется приготовить сочный и красивый салат, который желательно полить ореховой заправкой перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- листовой салат латук (140 г);
- морковь (260 г);
- темный уксус бальзамический (25 мл);
- руккола (90 г);
- оливковое масло (45 мл);
- красные яблоки сладкие (350 г);
- запеченное куриное филе (140 г);
- натуральный уксус яблочный (25 мл);
- сладкие груши твердого сорта (250 г);
- измельченная петрушка свежая (25 г);
- очищенные орехи грецкие (90 г);
- соль (по вкусу);
- свежевыжатый сок лимонный (38 мл);
- очищенные орешки кедровые (50 г);
- крупномолотый перец черный (6 г).
Процесс приготовления:
По отдельности обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и кедровые орешки, остудить их, далее промыть фрукты и отрезать у них сердцевинки.
Далее фрукты необходимо нашинковать тоненькими брусочками и переложить в салатник, влить лимонный сок и перемешать, затем промыть морковь и почистить.
Крупно натереть очищенную морковь и отправить в салатник, хорошо промыть и не очень крупно нашинковать салатные листья, переложить в ту же посуду, добавить петрушку и запеченную курицу, нарезанную соломкой.
Теперь необходимо подготовить глубокую емкость и отправить в нее грецкие орехи, слегка их взбить блендером, влить весь уксус, насыпать по вкусу соль.
Добавить специи и влить оливковое масло, взбивать ореховую заправку примерно полторы минуты, затем перелить ее в салатник, хорошо перемешать морковный салат с фруктами и курицей, украсить его кедровыми орешками и сразу подавать к столу.