0

Морковный салат с фруктами и курицей в ореховой заправке рецепт, как приготовить?

ТамТам [252K] более года назад
1

Из моркови, сочных фруктов и запеченной курицы рекомендуется приготовить сочный и красивый салат, который желательно полить ореховой заправкой перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • листовой салат латук (140 г);
  • морковь (260 г);
  • темный уксус бальзамический (25 мл);
  • руккола (90 г);
  • оливковое масло (45 мл);
  • красные яблоки сладкие (350 г);
  • запеченное куриное филе (140 г);
  • натуральный уксус яблочный (25 мл);
  • сладкие груши твердого сорта (250 г);
  • измельченная петрушка свежая (25 г);
  • очищенные орехи грецкие (90 г);
  • соль (по вкусу);
  • свежевыжатый сок лимонный (38 мл);
  • очищенные орешки кедровые (50 г);
  • крупномолотый перец черный (6 г).

Процесс приготовления:

По отдельности обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и кедровые орешки, остудить их, далее промыть фрукты и отрезать у них сердцевинки.

Далее фрукты необходимо нашинковать тоненькими брусочками и переложить в салатник, влить лимонный сок и перемешать, затем промыть морковь и почистить.

Крупно натереть очищенную морковь и отправить в салатник, хорошо промыть и не очень крупно нашинковать салатные листья, переложить в ту же посуду, добавить петрушку и запеченную курицу, нарезанную соломкой.

Теперь необходимо подготовить глубокую емкость и отправить в нее грецкие орехи, слегка их взбить блендером, влить весь уксус, насыпать по вкусу соль.

Добавить специи и влить оливковое масло, взбивать ореховую заправку примерно полторы минуты, затем перелить ее в салатник, хорошо перемешать морковный салат с фруктами и курицей, украсить его кедровыми орешками и сразу подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация