Форель, действительно, деликатная рыба с мясом розоватого цвета, очень нежным и легко впитывающим приправы.
Запечь форель в духовке не сложное дело, можно даже вместе с рыбой запечь картофель, нарезав его, например, кубиками. Получится настоящее семейно-гостевое блюдо – рыба, запеченная с картофелем, и салат из зелени.
Не надо думать о сложных специях – с ними потеряется нежный вкус рыбы.
Форель, запеченная целиком
- Выпотрошить рыбу, убрать жабры, плавники, снять мелкую чешую.
- Приготовить маринад из оливкового масла, небольшого количества вина или лимонного сока. Из специй: розовый перец горошком, лавровый лист, чеснок, ароматические травы – прованские или тимьян (но лучше не смешивать их вместе, потому что они дают разные вкусы), соль.
- Полейте рыбу, распределите маринад по всей тушке.
- В разрезанный живот можно заложить брусочек бекона для вкуса или ограничиться веточкой петрушки.
- Запекать в духовке в открытой форме.