1

Чем приправить форель, запеченную в духовке?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Хочу запечь на праздник форель, тем более - придут гости, хочется подать на горячее хорошее интересное блюдо. Чем можно приправить такую деликатесную рыбу, чтобы не испортить, не дай бог?

1

Форель, действительно, деликатная рыба с мясом розоватого цвета, очень нежным и легко впитывающим приправы.

Запечь форель в духовке не сложное дело, можно даже вместе с рыбой запечь картофель, нарезав его, например, кубиками. Получится настоящее семейно-гостевое блюдо – рыба, запеченная с картофелем, и салат из зелени.

Не надо думать о сложных специях – с ними потеряется нежный вкус рыбы.

Форель, запеченная целиком

Форель, запеченная целиком

  1. Выпотрошить рыбу, убрать жабры, плавники, снять мелкую чешую.
  2. Приготовить маринад из оливкового масла, небольшого количества вина или лимонного сока. Из специй: розовый перец горошком, лавровый лист, чеснок, ароматические травы – прованские или тимьян (но лучше не смешивать их вместе, потому что они дают разные вкусы), соль.
  3. Полейте рыбу, распределите маринад по всей тушке.
  4. В разрезанный живот можно заложить брусочек бекона для вкуса или ограничиться веточкой петрушки.
  5. Запекать в духовке в открытой форме.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID