Этот нежный и вкусный рецепт готовится с использованием специй и трав, которые прекрасно подчеркивают его натуральный вкус.
Понадобится:
-Филе осетра- с полкилограмма;
-Соль - по требованию;
-Перец черный измельчённый - по усмотрению;
-Травы по чайной ложечке:
-Паприка,
-Тимьян,
-Розмарин;
-Укроп;
-Лимон - половинка;
-Масло оливковое- опционно.
Порядок действий:
В миску кладем паприку, сушеные тимьян, розмарин и зелень укропа. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно смешались.
Подготовливаем осётра, промываем его под холодной водой и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Затем сбрызгиваем соком половины лимона.
Равномерно посыпаем солью и черным перцем каждую сторону филе.
Пропитываем рыбу маринадом со специями с обеих сторон. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут, чтобы мясо впитало ароматы пряностей.
В это время разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем осетра.
Запекаем изделие примерно 15-20 минут до золотистого цвета, в зависимости от толщины филе. Чтобы проверить готовность, можно проколоть рыбу вилкой - она должна быть мягкой и легко отделяться на слои.
Подаем на стол горячим, украшая зеленью укропа и свежими ломтиками лимона.
Вот так - просто и быстро.