0

Шурпа из говядины. Как приготовить?

поваренок [12.7K] 2 года назад

Шурпа

1

Шурпа - это восточный суп, очень густой, в нем много мяса и овощей.

Для наваристого бульона мясо нужно выбирать с косточками и немного жирноватое. Варить говядину с морковью и луковицей примерно 1,5-2 часа.

Пока мясо будет вариться приготовить овощи, на 2-2,5 кг. говядины:

2-3 моркови,

1-2 луковицы,

4-5 картошек,

2-3 болгарских перца,

2-4 помидора,

острый перец целый или половинку,

2-4 чесночка,

зелень.

Овощи нарезаются крупно. Готовое мясо достать из бульона и нарезать, бульон процедить варенный лук и морковь выкинуть.

В бульон сначала бросить варить лук с морковью, дать покипеть, потом бросить картошку и перец.

Как закипит бросить мясо, помидоры и посолить.

В шурпу нужно добавлять специи - зира, кинза, базилик, паприку, различные перцы. В готовую шурпу выдавить чеснок и посыпать зеленью.

Шурпу можно варить с крупами - горохом, рисом , перловкой и т.д.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID