Предлагаю попробовать шурпу в горшочках, правильный рецепт.
Подготовьте:
-баранина на косточке и
-картофель - по четыреста грамм;
-масло сливочное - две столовые ложки;
-морковь - две штуки;
-луковица - пару головок;
-лист лавровый лист - три-четыре штучки
-перец свежемолотый, черный;
-соль поваренная.
Приготовление:
Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем полутора литрами воды.
Когда закипит - снимаем пену, закладываем по одной морковке и луковице, предварительно почищенных. Варим на среднем огне сорок минут.
Тем временем чистим остальные овощи и нарезаем: картошку - кубиками, лук привычными полуколечками, и морковь - кружочками.
Извлекаем отваренное мясо, нарезаем кусками и раскладываем в горшочки. Туда же отправляем овощную нарезку.
Бульон процеживаем и заливаем глиняные емкости.
Вкладывае в каждый по лаврушке, присаливаем, перчим, вливаем по пол ложечке масла.
Помещаем в духовку, регулируем режим -190°С и готовим тридцать минут.
При подаче припорашиваем зеленью.