Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно сварить шурпу?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Как правильно сварить шурпу?

1

Предлагаю попробовать шурпу в горшочках, правильный рецепт.

Подготовьте:

-баранина на косточке и

-картофель - по четыреста грамм;

-масло сливочное - две столовые ложки;

-морковь - две штуки;

-луковица - пару головок;

-лист лавровый лист - три-четыре штучки

-перец свежемолотый, черный;

-соль поваренная.

Приготовление:

Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем полутора литрами воды.

Когда закипит - снимаем пену, закладываем по одной морковке и луковице, предварительно почищенных. Варим на среднем огне сорок минут.

Тем временем чистим остальные овощи и нарезаем: картошку - кубиками, лук привычными полуколечками, и морковь - кружочками.

Извлекаем отваренное мясо, нарезаем кусками и раскладываем в горшочки. Туда же отправляем овощную нарезку.

Бульон процеживаем и заливаем глиняные емкости.

Вкладывае в каждый по лаврушке, присаливаем, перчим, вливаем по пол ложечке масла.

Помещаем в духовку, регулируем режим -190°С и готовим тридцать минут.

При подаче припорашиваем зеленью.

Знаете ответ?
регистрация