Традиционную узбекскую шурпу вам приготовить не удастся. В Узбекистане шурпу готовят на костре и в казане, шурпа должна быть с дымком, да мясо можно заменить говядиной вместо баранины, но учитываться надо что ребрышки свиные, говяжьи или баранины надо обжаривать. Но подобие шурпы со свининой приготовить можно в кастрюле и надеясь на свои кулинарные способности шурпа получится вкусной.
На сковородке обжарить ребрышки до золотистой корочки и выложить из сковородки, в этом же масле обжарить лук, затем выложить резанные помидоры, перец сладкий и морковь. Жарить пока морковка не станет мягкой. Готовые обжаренные овощи выложить в кастрюлю вместе с мясом, налить воды, чтобы вода только покрывала овощи и тушить один час. Добавить картофель, нарезанный ломтиками, добавить воды, чтоб было похожее на суп. На среднем огне варить до готовности картофель. Посолить, положить лаврушку, зира (щепотку), перец черный молотый.
Как только шурпа будет готова, заправить мелко резанным чеснок и зеленью (кинза, укроп). Чем больше зелени, тем вкуснее.
Ингредиенты не указываю, все что надо беру на глаз.