0

Получится ли настоящая шурпа в кастрюле на плите? Рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Нашла несколько рецептов приготовления шурпы, все разные, а какой из них оригинальный - не знаю. Слышала, что шурпу нужно готовить на костре в казане. Получится ли настоящая шурпа на обычной плите в кастрюле? Кто готовит, поделитесь рецептом?

3

Шурпа получится и на плите, и на костре, и даже в русской печке. Проверено.

Для шурпы (по моему рецепту) нужны: свиные жирные ребрышки, 600 гр, картофель некрупный 8 шт., морковь средняя, 4 шт., лук, чеснок, 2 шт. болгарского перца, приправы для шурпы), петрушка, (зимой можно использовать замороженные перец и петрушку).

Ребрышки обжариваем на свином жире с обоих сторон, и перекладываем в кипящую воду в кастрюлю, и варим около часа(нужно пробовать ножом или вилкой на готовность), добавив при этом приправы для шурпы. Пока мясо варится, чистим небольшой картофель, морковь и когда мясо вполовину готово, слегка обжариваем целый картофель и морковь , порезанную на крупные куски и отправляем в кастрюлю к мясу, тогда же и солим весь суп по вкусу. За мин 10 до окончания варки обжариваем почти до готовности крупные полоски перца и лука и вместе с жиром перекладывам в суп. За минуту до готовности добавляем петрушку и потом выключаем огонь. Шурпа готова. Подается со сметаной и хлебом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID