Суп минестроне с мясом готовится довольно просто, сложностей не должно возникнуть даже у неопытного повара.
Понадобится:
- 210 г свино-говяжьего фарша;
- литр куриного бульона;
- 30 миллилитров масла оливы;
- головка лука;
- пара чесночных долек;
- две моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- болгарский перец;
- 200 г картофельных клубней;
- 400 г консервированных томатов;
- 100 г макарон;
- соль, перец, базилик, орегано - по усмотрению.
Порядок действий:
Режем мелко луковицу и чесночные зубчики, нарезаем морковку, сельдерей и болгарский перец кубиками, а картошку - небольшими кусочками.
В подходящей кастрюле разогреваем масло и пассируем лук и чеснок до светлозолотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем его до полной готовности.
Добавляем нарезанные морковь, сельдерей, болгарский перчик и картофель. Перемешиваем и обжариваем овощи вместе с мясом в течение нескольких минут. Далее, добавляем консервированные томаты и куриный бульончик. Подсаливаем, перчим, добавляем базилик и орегано по вкусу. Доводим до закипания, затем уменьшаем нагрев и варим около 15-20 минут.
Закладываем макароны и варим их до готовности, в соответствии с руководством на упаковке. Обычно это занимает около 7-10 минут. Проверяем приготовленность макарон и, если они мягкие, супчик готов. Убираем кастрюлю с огня и даем ему немного остудиться перед подачей.
Лучше подавать горячим, присыпав сверху свежим базиликом или тертым пармезаном. Можно также добавить гренки или подать с крупным куском свеженькой итальянской багетной булки.